Was sind Arlo Privatsphärenzonen und wie erstelle ich sie?

Privatsphärenzonen sind einstellbare Bereiche, mit denen zusätzliche Privatsphäre in Bereichen geschaffen wird, die Sie nicht überwachen möchten. Sie können sie einsetzen, um bestimmte Bereiche im Sichtfeld Ihrer Kamera zu verbergen, damit sie in Live-Streams, Videoaufzeichnungen, Feed-Miniaturbildern oder Benachrichtigungen nicht sichtbar sind.

Wenn sich Ihre Kamera beispielsweise nahe am Haus eines Nachbarn oder an einem belebten öffentlichen Bereich befindet, können Sie eine Privatsphärenzone erstellen, um die Überwachung dieser Bereiche zu verhindern. So wird sichergestellt, dass Ihre Arlo Kamera nur die Bereiche aufzeichnet, die Ihnen wichtig sind, und gleichzeitig die Privatsphäre von anderen respektiert.

Welchen Einfluss haben Privatsphärenzonen auf die Videoaufzeichnung?

Wenn Privatsphärenzonen eingerichtet wurden und eine Bewegung erkannt wird, zeichnet Ihre Arlo Kamera ein Video auf und sendet eine Benachrichtigung, aber der ausgewählte Bereich wird in der Videoaufzeichnung und in der Live-Kameraansicht grau dargestellt.

Privatsphärenzonen werden bei allen Aufzeichnungen im lokalen Speicher beachtet.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, Aktivitätszonen festzulegen, um unerwünschte Aufzeichnungen und Benachrichtigungen zu vermeiden, und Privatsphärenzonen festzulegen, um bestimmte Bereiche zu verbergen.

Mehr über Aktivitätszonen erfahren Sie unter Was sind Aktivitätszonen, und wie erstelle ich diese?

Was benötige ich?

Sie können Privatsphärenzonen mit den folgenden Kameras verwenden:

• Arlo Pro 5 (VMC4060)
  • Arlo Essential und Spotlight XL (VMC2032, VMC2030)
  • Kabellose Arlo Video-Türklingel (AVD2001)

Privatsphärenzonen einrichten

Je nachdem welches Kameramodell Sie nutzen, können Sie bis zu 3 Privatsphärenzonen pro Kamera mit entweder 4 oder 8 Ankerpunkten erstellen, um die Größe und Form der Zone zu bestimmen.

Hinweis: Die kabellose Arlo Video-Türklingel unterstützt Privatsphärenzonen mit 4 statt 8 Ankerpunkten.
Nach der Erstellung sieht der Benutzer alle Aktivitäts- und Privatsphärenzonen.

So erstellen Sie Privatsphärenzonen:

1. Starten Sie die Arlo Secure App.

2. Tippen Sie auf Geräte.

3. Tippen Sie auf Ihr Gerät.

4. Tippen Sie auf

5. Tippen Sie auf Zonen.

6. Wählen Sie Privatsphärenzonen.

7. Tippen Sie auf   Add

8. Größe der Privatsphärenzone ändern: Tippen und halten Sie einen der Ankerpunkte und ziehen Sie ihn, um die gewünschte Größe und Form der Zone festzulegen.

9. Position der Privatsphärenzone ändern: Tippen und halten Sie den Bereich innerhalb der Privatsphärenzone und ziehen Sie dann die Zone, um ihre Position zu ändern.

10. Name der Privatsphärenzone ändern: Tippen Sie auf das Stift-/Bearbeiten-Symbol, geben Sie den gewünschten Namen ein und tippen Sie auf Fertig.

11. Privatsphärenzone entfernen: Wählen Sie die Zone, bewegen Sie den Schieberegler auf der linken Seite und tippen Sie auf das rote Papierkorb-Symbol oder auf LÖSCHEN.

Hinweis: Wenn Sie eine Privatsphärenzone für eine Kamera erstellen, die Auto-Zoom und -Tracking unterstützt, sollten Sie sich vergewissern, dass Auto-Zoom und -Tracking ausgeschaltet ist. Privatsphärenzonen funktionieren nicht, wenn Auto-Zoom und -Tracking aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter: Was sind Aktivitätszonen, und wie erstelle ich diese?

Privatsphärenzonen funktionieren nicht mehr, wenn Sie die Kamera zoomen oder drehen.

Weitere Informationen zu Privatsphärenzonen finden Sie in den FAQ zu Privatsphärenzonen FAQ zu Privatsphärenzonen.