Kamera-Einrichtung

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie Ihre Kamera direkt mit Ihrem WLAN-Router verbinden:

1. Konnektivitätsanforderungen

Um Ihr Arlo System zu installieren und zu nutzen, müssen Sie über eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung verfügen und Ihr Betriebssystem muss die Mindestanforderungen für die Verwednung der Arlo Secure App oder des Webportals erfüllen. Überprüfen Sie Ihren Upload (https://www.speedtest.net/) um sicherzustellen, dass er die Voraussetzungen erfüllt.

Hilfreicher Artikel:  Wie lauten die Mindestanforderungen für die Installation und Verwendung meines Arlo Systems?

2. Kamera-Akku

Wenn Ihr Arlo Gerät einen Akku verwendet, vergewissern Sie sich, dass der Akku ausreichend aufgeladen und richtig eingesetzt ist (falls der Akku abnehmbar ist). Wenn Sie ein kabelgebundenes Gerät verwenden, stellen Sie sicher, dass die Steckdose, an die Ihr Gerät angeschlossen ist, mit Strom versorgt wird.

3. Vergewissern Sie sich, dass Sie das richtige Kameramodell für die Installation   ausgewählt haben.

Der erste Installationsschritt besteht darin, das Modell Ihrer Kamera auszuwählen. Wenn Sie nicht sicher sind, welches Modell Sie haben, können Sie es auf der Verpackung oder auf dem Etikett im Inneren der Kamera überprüfen (VMC... oder VML...).

4. Verbinden des Geräts mit einem 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Arlo Gerät mit einem 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk und nicht mit einem 5-GHz-Netzwerk verbinden. Wenn Sie Ihr Arlo-Gerät mit einem Mesh-Netzwerksystem verbinden und Ihr 2,4-GHz- und 5-GHz-Netzwerk dieselbe SSID (Netzwerkname) verwendet, versuchen Sie, das 5-GHz-Netzwerk zu deaktivieren oder umzubenennen.

Wir empfehlen, Ihre Arlo Kamera an den Hauptrouter anzuschließen.

Hilfreiche Artikel:  Wie verbinde ich mein Mobilgerät mit einem 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk, um meine Arlo Kamera einzurichten?
Was Sie tun können, wenn Arlo Ihr Gerät bei der Installation in einem Mesh-Netzwerk nicht erkennen kann

5. Verbinden Sie Ihr Handy oder Mobilgerät mit demselben 2,4-GHz-Netzwerk, mit dem die Kamera verbunden ist.

Überprüfen Sie die Verbindungseinstellungen Ihres Mobilgeräts, um sicherzustellen, dass es nur das 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk verwendet. Wenn Ihre mobilen Daten (LTE) eingeschaltet sind, deaktivieren Sie sie.

Hilfreicher Artikel: Wie verbinde ich mein Mobilgerät mit einem 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk, um meine Arlo Kamera einzurichten?

6. Überprüfen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort des WLAN-Netzwerks.

Wenn die App Sie auffordert, den Netzwerknamen und das Passwort manuell einzugeben, überprüfen Sie diese sorgfältig in den Routereinstellungen und achten Sie dabei besonders auf Umlauten, alle Sonderzeichen wie '!', Großbuchstaben und Zahlen.

7. Signalreichweite Ihres Routers

Vergewissern Sie sich, dass sich Ihr Mobilgerät und die Arlo Kamera innerhalb der WLAN-Signalreichweite Ihres Routers befinden. Wir empfehlen, die Kamera während der Einrichtung nicht weiter als 3-4,5 Meter von Ihrem Router entfernt zu platzieren. Wenn möglich, stellen Sie alle Geräte, die mit demselben Netzwerk verbunden sind, an einen anderen Ort, um mögliche WLAN-Interferenzen zu vermeiden. Nachdem die Kamera eingerichtet und angeschlossen ist, können Sie die Kamera überall innerhalb der Reichweite Ihres WLAN-Routers anbringen.

Hilfreicher Artikel: Tipps zur Positionierung von Arlo Kameras

8. WLAN-Sicherheitsprotokoll

Bitte beachten Sie, dass Arlo Geräte nur das Sicherheitsprotokoll Wi-Fi Protected Access 2 (WPA2) unterstützen. Die Sicherheitsprotokolle WEP und WPA werden aufgrund bekannter Sicherheitslücken nicht unterstützt. Sie können dies in den Einstellungen Ihres Routers überprüfen.

9. Kamera-LED-Verhalten und QR-Code-Scan

Bitte beobachten Sie die Kamera-LED während des Installationsvorgangs und stellen Sie sicher, dass sie während des gesamten Verbindungsvorgangs blau blinkt. Wenn Sie aufgefordert werden, den QR-Code zu scannen, vergewissern Sie sich, dass Sie einen Signalton von der Kamera hören, um den Einrichtungsvorgang fortzusetzen.

Hilfreicher Artikel: Was bedeuten die unterschiedlichen LED-Anzeigen meiner Arlo Kamera?

10. Zurücksetzen der Kamera auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie alle oben genannten Punkte überprüft und verifiziert haben und das Problem weiterhin besteht, führen Sie bitte einen Factory Reset Ihrer Arlo Kamera durch: Wie Arlo Geräte auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden

Folgen Sie dem KB-Artikel, wenn Sie die Kamera mit Ihrem Arlo SmartHub oder Ihrer Basisstation verbinden:

Was ist zu tun, wenn Ihre Arlo Kamera während einer Installation oder Einrichtung nicht mit einem SmartHub oder einer Base Station synchronisiert wird?

Alle Benutzerhandbücher für Arlo-Produkte finden Sie auf unserer offiziellen Website: https://www.arlo.com/de_de/support