Netzwerkprobleme und –anforderungen

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Verbindungs- und Netzwerkprobleme mit Ihrer Arlo Kamera auftreten:

1. WLAN-Signalstärke

Wenn die WLAN-Signalstärke Ihrer Arlo Kamera schwach ist, kann es vorkommen, dass sie die Verbindung mit dem Router oder der Basisstation/SmartHub, mit der sie verbunden ist, verliert. Die Hauptursachen für ein schwaches WLAN-Signal können ein zu großer Abstand zum Router oder zur Basisstation/zum SmartHub sowie Hindernisse zwischen ihnen sein.

Hilfreicher Artikel: Wie weit entfernt von der Basisstation kann ich meine kabellose Arlo Kamera platzieren?

2. Interferenzen in der Umgebung

Starke WLAN-Signale in der Nähe Ihrer Kamera können die Verbindung mit dem WLAN-Router oder der Basisstation/dem SmartHub stören; dies gilt auch für Mesh-Netzwerke, Extender, WLAN-Alarmanlagen und Ähnliches. Reduzieren Sie nach Möglichkeit die Anzahl der Netzwerke, WLAN-Geräte und Sendefrequenzen im Bereich, in dem Sie Ihre Kamera platzieren.

Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihre Kamera mindestens 3 Meter von Ihrem Router oder Ihrer Basisstation/ Ihrem SmartHub entfernt ist, und lassen Sie zwischen den einzelnen Kameras einen Abstand von mindestens 2 Metern, um Störungen zu vermeiden.

3. Upload Internet-Geschwindigkeit

Eine niedrige Upload-Geschwindigkeit kann Leistungsprobleme verursachen, was dazu führen kann, dass Ihre Kamera in der Arlo Secure App als offline angezeigt wird. Je nach Kameramodell benötigen Sie möglicherweise eine Upload-Internetgeschwindigkeit von bis zu 3 Mbit/s pro Gerät, damit Ihre Arlo Kamera ordnungsgemäß funktioniert. Sie können hier einen Geschwindigkeitstest Ihrer Internetverbindung durchführen: https://www.speedtest.net/

Stellen Sie sicher, dass Sie den Geschwindigkeitstest durchführen, während Sie mit Ihrem 2,4 GHz-WLAN verbunden sind und sich an dem Standort der Kamera befinden.

Hilfreicher Artikel: Wie lauten die Mindestanforderungen für die Installation und Verwendung meines Arlo Systems?

4. Batteriestand und Temperatur

Wenn der Akku/-Batteriestand der Kamera zu niedrig ist, kann es für die Kamera schwieriger sein, die Verbindung aufrechtzuerhalten. Die Arlo Secure App zeigt Ihnen an, wenn der Akkustand niedrig ist.

Außerdem zeigt die Arlo Secure App eine Warnung an, wenn Ihre Außenkamera zu heiß oder zu kalt ist, und die Kamera schaltet sich vorübergehend ab, bis sie eine sichere Betriebstemperatur erreicht.

Beide Faktoren können Leistungsprobleme verursachen, was wiederum dazu führen kann, dass Ihre Kamera in der Arlo Secure App als offline angezeigt wird.

Hilfreiche Artikel: Wie verhindere ich, dass sich die Akkus meiner Arlo im Winter entladen?
Was bedeuten die Ladestandsymbole und die Benachrichtigungen meiner Arlo Kamera?

5. Verbindungsstatus von der Basisstation/dem SmartHub

Wenn Ihre Kamera mit einer Arlo Basisstation oder einem SmartHub synchronisiert ist, stellen Sie bitte sicher, dass die Verbindung zum Internet nicht unterbrochen wird. Wenn dies geschieht, zeigt die Basisstation, bzw. die mit ihr synchronisierten Geräte, ebenfalls den Offline-Status an. Überprüfen Sie die LED an der Vorderseite der Basisstation/des SmartHub, um den Status zu sehen. Die Arlo Secure App informiert Sie auch, wenn Ihre Basisstation oder Ihr SmartHub offline ist.

Hilfreiche Artikel: Was bedeuten die LEDs an meinem Arlo SmartHub oder meiner Base Station?
Mein Arlo SmartHub oder meine Basisstation ist offline. Wie kann ich eine Fehlerbehebung durchführen?

6. WLAN-Kanal und Portweiterleitung

Wenn Sie viele Geräte über denselben WLAN-Kanal mit Ihrem Router verbunden haben, kann dieser überlastet sein und Verbindungsprobleme verursachen. Wenn möglich, verbinden Sie bitte alle 5-GHz-fähigen Geräte über die 5-GHz-Frequenz mit Ihrem WLAN-Netzwerk, um Interferenzen/Störungen auf der 2,4-GHz-Frequenz zu vermeiden.

Um Störungen durch andere Netzwerke in Ihrer Umgebung zu vermeiden, können Sie den WLAN-Kanal auf einen weniger belasteten Kanal in den Einstellungen Ihres Routers ändern.

Arlo Basisstationen und SmartHubs verwenden die Ports 80, 123 und 443, um eine stabile Verbindung mit dem Internet herzustellen. Bitte stellen Sie sicher, dass diese virtuellen Ports auf Ihrem WLAN-Router weitergeleitet werden. Falls Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetanbieter.

7. Führen Sie einen Reset der Kamera durch

Wenn Ihre Kamera nach der Durchführung aller oben genannten Schritten weiterhin offline ist,  führen Sie bitte einen Reset Ihrer Kamera durch, indem Sie entweder die Batterie(n)/Akku(s) entfernen und wieder einsetzen (bei einer VMC3030-, Pro- oder Pro 2-Kamera) oder indem Sie die Anweisungen in diesem Artikel der Wissensdatenbank befolgen: Wie Arlo Geräte auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden

Die Methode zum Zurücksetzen hängt von Ihrem Kameramodell ab.