Verbindungsprobleme nach einem Strom- und/oder Internetausfall

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Ihre Kamera oder Basisstation/SmartHub nach einem Strom- oder Internetausfall nicht wieder online geht:

1. Stabile Internetverbindung und Stromversorgung

Zuerst, stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung funktioniert und stabil ist. Vergewissern Sie sich auch, dass Ihr WLAN-Router und Basisstation/SmartHub eingeschaltet sind und dass sie dauerhaft mit Strom versorgt werden.

Ziehen Sie das Ethernet-Kabel ab und stecken Sie es wieder ein, um zu sehen, ob die Internetverbindung dadurch wiederhergestellt wird.

Überprüfen Sie die LED auf dem SmartHub oder der Basisstation. Die Bedeutung der LED finden Sie im folgenden KB-Artikel:

Was bedeuten die LEDs an meinem Arlo SmartHub oder meiner Base Station?

2. Neustart des WLAN-Routers

Schalten Sie, den Router aus- und wieder ein. Verwenden Sie die Ein-/Aus-Taste oder ziehen Sie das Netzteil aus der Steckdose, warten Sie 30 Sekunden und schließen Sie es wieder an die Steckdose an. Weitere Informationen zum Ausschalten des Routers finden Sie im Benutzerhandbuch des Routers.

Stellen Sie sicher, dass das Gerät wieder online ist. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Neustart der Kameras/Basisstation

Starten Sie Ihre Kameras neu, indem Sie den Akku/die Akkus herausnehmen und wieder einlegen, falls er/sie abnehmbar ist/sind. Wenn Ihre Kamera mit einem Kabel betrieben wird, ziehen Sie bitte das Netzteil aus der Steckdose und stecken Sie es wieder ein. Um Ihre Basisstation oder den SmartHub neu zu starten, drücken Sie die Ein-/Aus-Taste auf der Rückseite der Basisstation oder ziehen Sie den Netzstecker und stecken Sie ihn wieder ein. Wenn Sie alle oben genannten Schritte durchgeführt haben und Ihr SmartHub bzw. Ihre Basisstation immer noch offline sind, fahren Sie mit Schritt 4 fort.

4. Zurücksetzen der Kameras/Basisstation

Entfernen Sie das Gerät aus dem Arlo-Konto und setzen Sie Ihre Kameras oder Basisstation/SmartHub zurück, indem Sie die in diesen KB-Artikeln beschriebenen Schritte durchführen: Wie setze ich meine Arlo Kamera auf die Werkseinstellungen zurück und synchronisiere sie erneut?
Wie kann ich meinen Arlo SmartHub oder die Basisstation auf die Werkseinstellungen zurücksetzen?

Hinweis: Wenn Sie den SmartHub oder die Basisstation aus dem Konto entfernen, werden auch alle synchronisierten Kameras entfernt. Um die Geräte wieder zu installieren, müssen Sie sich am Systemstandort befinden.

Wenn Sie eine VMC3030, Pro oder Pro 2 Kamera besitzen, können Sie diese zurücksetzen, indem Sie den Akku/die Akkus entfernen und wieder einsetzen.

Hinweis: Es kann hilfreich sein, Ihr 5-GHz-WLAN während der Neuinstallation vorübergehend zu deaktivieren.

Wenn Ihr Arlo-Gerät immer wieder offline ist, prüfen Sie bitte Punkt 5.

5. WLAN-Kanal und statische IP-Adresse

Sie können versuchen, den WLAN-Kanal in den Einstellungen Ihres Routers auf einen weniger belasteten Kanal zu ändern.

Arlo Basisstationen und SmartHubs verwenden die Ports 80, 123 und 443, um eine stabile Verbindung mit dem Internet herzustellen. Bitte stellen Sie sicher, dass diese virtuellen Ports auf Ihrem Modem-Router weitergeleitet werden.

Sie können Ihrer Arlo Basisstation/Ihrem SmartHub auch eine statische IP-Adresse zuweisen. Dazu suchen Sie nach Ihrer Basisstation/ Ihrem SmartHub in der Weboberfläche Ihres Routers und weisen ihr anhand der MAC-Adresse eine statische IP-Adresse zu.

Falls Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Internet-Provider, den Router-Hersteller oder sehen Sie im Benutzerhandbuch Ihres Routers nach.