Warum funktioniert der Geofencing-Modus nicht?

Die spezifischen Konfigurationsumgebungen der Arlo Benutzer sind ganz unterschiedlich. Dieser Artikel enthält die gängigsten Lösungen zur Geofencing-Fehlerbehebung.

Damit Arlo Geofencing auf Ihrem Gerät funktioniert, müssen Sie Ihre Einstellungen wie folgt anpassen:

• Android-Geräte
    • Standortberechtigung = EIN
    • Standortdienste = EIN
    • Energiesparmodus = AUS
    • Datenlimit = AUS
    • Flugmodus = AUS
  • IOS-Geräte (Apple)
    • Meinen Standort freigeben = EIN
    • Standortdienste = Immer
    • Flugmodus = AUS

Es befinden sich noch ein oder mehrere iOS- oder Android-Geräte in der Gerätestandortzone

Es wird dringend empfohlen, in einem Arlo Konto nur jeweils ein iOS- oder Android-Gerät pro physischem Benutzer zu aktivieren. Dazu sollten Sie das Gerät wählen, das Sie jeden Tag mitnehmen. Wenn Sie beispielsweise normalerweise ein Android-Telefon und ein iPad verwenden, empfehlen wir Ihnen, in den Geofencing-Einstellungen nur Ihr Android-Telefon als aktiviertes Gerät festzulegen.

Das Arlo System ändert den aktiven Modus nur dann von Zuhause auf Abwesend, wenn alle aktivierten iOS- und Android-Geräte den festgelegten Gerätestandort in den Geofencing-Einstellungen verlassen haben.

Um zu überprüfen, für welche mobilen Geräte Geofencing aktiviert ist, öffnen Sie die Arlo App, und überprüfen Sie in den Geofencing-Einstellungen die Seite „Aktivierte Geräte“. Entfernen Sie alle Geräte, die keine Änderungen des Zuhause-/Abwesenheitsmodus auslösen sollen.

Bei einem oder mehreren iOS- oder Android-Geräten, die für Geofencing aktiviert wurden, wurden die Standortfreigabeeinstellungen geändert

Die iOS- und Android-Betriebssysteme benachrichtigen Sie routinemäßig, wenn Sie Ihren Standort mit der Arlo App teilen. Das Betriebssystem fragt Sie dann, ob Sie Ihren Standort weiterhin teilen möchten.

• Für iOS-Geräte. Wählen Sie die Option Immer, um Ihren Standort zu teilen.
  • Für Android-Geräte. Wählen Sie je nach verwendeter Android-Version die Option Immer zulassen oder Zulassen aus.

Wenn eine andere Option ausgewählt ist, sendet Ihr iOS- oder Android-Gerät keine Standortdaten mehr an Arlo. Das Gerät wird dann in der Arlo App auf der Seite „Aktivierte Geräte“ als „Nicht verfügbar“ angezeigt. Wenn Sie die Gerätestandortzone mit einem entsprechenden Gerät betreten oder verlassen, wird keine Änderung des Zuhause-/Abwesenheitsmodus ausgelöst.

Sie verwenden eine App zum Beenden von Anwendungen, die nicht mit Arlo Geofencing kompatibel ist

Eine App zum Beenden von Anwendungen wie „Shutapp“ oder „Doze“ kann Arlo Geofencing deaktivieren. Um Arlo Geofencing zu verwenden, deaktivieren Sie alle Apps, die die Arlo App unterdrücken.

Ein Freund hat Ihnen Zugriff auf sein Arlo Konto gewährt, aber keine Zugriffsrechte freigegeben und/oder Ihr iOS- oder Android-Gerät nicht für Geofencing aktiviert

Wenn Sie das Arlo Konto eines Freundes verwenden, ändern Ihre iOS- und Android-Geräte nur dann den Zuhause-/Abwesenheitsmodus, wenn der Besitzer für Sie die folgende Einstellung vornimmt:

Als gemeinsamer Benutzer oder Gastbenutzer können Sie die Geofencing-Einstellungen nicht ändern.

Haben Sie immer noch Probleme mit der Geofencing-Funktion?

Da die spezifischen Konfigurationsumgebungen der Arlo Benutzer ganz unterschiedlich sind, müssen Sie für Ihr System möglicherweise zusätzliche Schritte zur Fehlerbehebung durchführen. Wenn Sie immer noch Probleme mit Geofencing haben, wenden Sie sich bitte an unser Kundensupport-Team, und geben Sie uns weitere Informationen an.

Weitere Informationen zum Geofencing-Modus finden Sie unter Wie funktioniert Arlo Geofencing, und wie richte ich es ein?.