Wie verbinde ich meine Arlo Kamera mit dem Apple HomeKit?

Mit Apple HomeKit und einem kompatiblen Arlo-Gerät können Sie von einem Ort aus über Sprachbefehle auf mehrere Arlo Kameras zugreifen und diese steuern. Um diese Funktionen optimal nutzen zu können, benötigen Sie ein damit verbundenes Arlo-System, das diese Funktion unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Welche Vorteile bringt es, die Arlo Kamera mit dem Apple HomeKit zu verbinden?.

Eine Arlo Baby Kamera können Sie ebenfalls mit der Apple Home-App verbinden. Weitere Informationen erhalten Sie unter: Wie richte ich eine neue Arlo Baby Kamera mit dem HomeKit ein?

Voraussetzungen

Wenn Sie Arlo zum ersten Mal mit HomeKit verbinden, müssen Sie sich im selben WLAN-Netzwerk befinden wie Ihr Arlo SmartHub oder Ihre Basisstation. Nachdem Ihr Arlo-Gerät zu HomeKit hinzugefügt wurde, benötigen Sie einen Apple Home Hub, um von außerhalb Ihres lokalen Netzwerks auf Ihre Arlo-Geräte im HomeKit zuzugreifen. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Apple Support-Artikel: https://support.apple.com/en-us/HT207057.

Um Arlo mit dem Apple HomeKit verwenden zu können, benötigen Sie Folgendes:

• Eine Arlo Ultra, Pro 3, Pro 3 Floodlight Camera, Pro 2 oder Pro Camera
  • Die Apple Home App
  • die Arlo App
  • Eine Arlo Base Station (VMB5000, VMB4540, VMB4500 oder VMB4000)
    Hinweis: Ihr Arlo-Gerät muss mit einem Arlo SmartHub oder einer Arlo Basisstation verbunden sein, um das HomeKit verwenden zu können. Sie können das HomeKit nicht mit Ihrem Arlo-Gerät verwenden, wenn das Gerät direkt mit einem WLAN-Router verbunden ist.
  • Die folgende Basisstation-Firmware-Version oder höher:
    • VMB5000: 1.14.0.9_137_8e45094
    • VMB4540: 1.15.0.2_371_f7780e1
    • VMB4500: 1.14.0.2_2777
    • VMB4000: 1.14.0.2_2776

Wie Sie die Firmware-Version Ihrer Basisstation ermitteln, erfahren Sie unter: Wie finde ich die Seriennummer und die Firmware-Version meines Arlo Geräts?.

Verbinden des Arlo Geräts mit der Apple Home App

Sie können Ihre Arlo Kamera auf zwei Arten mit der Apple Home-App verbinden:

• Mit dem HomeKit-Einrichtungscode auf der Basisstation oder der Kamera.
  • Ohne HomeKit-Einrichtungscode.

So richten Sie eine Arlo Kamera mit dem Einrichtungscode ein:

1. Richten Sie Ihre Arlo Kamera und Basisstation mit der Arlo App ein.
    Weitere Informationen erhalten Sie unter: Kabellose Arlo Sicherheitskameras einrichten.
  2. Starten Sie die Apple Home App.
  3. Tippen Sie auf + > Zubehör hinzufügen.
  4. Scannen Sie den HomeKit-Einrichtungscode auf Ihrer Basisstation oder in der Kurzanleitung.
  5. Folgen Sie dem Einrichtungsablauf, um Namen für die Kameras zu vergeben und sie in HomeKit-Räumen zu platzieren.
    Sie können Ihre Geräte jetzt mit HomeKit verwenden.

So richten Sie eine Arlo Kamera ohne Einrichtungscode ein:

1. Starten Sie die Arlo App auf Ihrem Apple-Gerät.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Meine Geräte.
  3. Wählen Sie eine Arlo Base Station aus.
  4. Tippen Sie auf HomeKit.
  5. Wählen Sie die Basisstation aus, die Sie zum HomeKit hinzufügen möchten.
  6. Wählen Sie ein Haus aus, oder tippen Sie auf Neues Haus hinzufügen.
    Wenn Sie in der Arlo App noch kein Haus eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, ein Haus zu erstellen.
  7. Wählen Sie einen Raum aus, oder tippen Sie auf Neuen Raum hinzufügen.
    Wenn Sie in der Arlo App noch keinen Raum eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, einen Raum zu erstellen.
  8. Tippen Sie auf Weitere Geräte zu HomeKit hinzuzufügen, um Kameras oder zusätzliche Basisstationen hinzuzufügen.
  9. Navigieren Sie durch den Einrichtungsablauf, um den Namen und die Raumplatzierung für jedes Gerät zu bestätigen.
    Hinweis: Die Namen, die Sie für die einzelnen Geräte vergeben, werden für Siri-Befehle verwendet. Wählen Sie einen Namen, der leicht zu merken und auszusprechen ist.
  10. Bestätigen Sie den Namen des Geräts.
  11. Tippen Sie auf Überspringen, oder benennen Sie Geräte nach Bedarf um.
  12. Tippen Sie auf Fertigstellen.
    Sie können Ihre Geräte jetzt mit HomeKit verwenden.