Bleiben Sie sicher mit Arlo: Vier einfache Möglichkeiten, Ihre Daten online zu schützen

Wussten Sie schon? Einer Studie der University of Maryland zufolge findet alle 39 Sekunden ein Angriff auf die Cybersicherheit statt – ein Drittel aller US-Amerikaner ist jährlich betroffen. [1] Während solche Angriffe immer häufiger werden, können Sie mit einigen einfachen Schritten Ihr Risiko, angegriffen zu werden, erheblich reduzieren.

Im Folgenden einige einfache Schritte, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten:

1. Verifizierung in zwei Schritten aktivieren.

Richten Sie nach Möglichkeit eine Verifizierung in zwei Schritten ein, um Ihre Konten zu schützen. Die Verifizierung in zwei Schritten ist ein branchenübliches Verfahren für den Datenschutz. Es schützt Ihr Konto durch eine weitere Sicherheitsebene, sodass Sie sich nur von vertrauenswürdigen Geräten anmelden können.

Laut FBI nutzen Cyberkriminelle oft unausgereifte Methoden wie das Erraten von Kennwörtern oder das Beantworten von Sicherheitsfragen, um an Ihre Daten zu gelangen. Aus diesem Grund ist es so wichtig, eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzuzufügen. [2]

Wenn Sie die Verifizierung in zwei Schritten aktivieren, erhalten Sie eine Textnachricht oder eine E-Mail mit einem eindeutigen Code, um Ihre Identität bei jeder Anmeldung von einem neuen Gerät zu überprüfen. Auf diese Weise verringern Sie die Wahrscheinlichkeit, Opfer eines Cyberangriffs zu werden – selbst wenn jemand an Ihr Kennwort gelangt.

Wussten Sie schon? Arlo fordert alle Benutzer auf, die Verifizierung in zwei Schritten bis Ende des Jahres zu aktivieren. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie die Verifizierung in zwei Schritten für Ihr Arlo Konto aktivieren.

2. Erstellen Sie starke Kennwörter.

Einer der häufigsten Fehler bei der Cybersicherheit besteht darin, dasselbe Kennwort für mehrere Konten zu verwenden. Eine kürzlich durchgeführte Studie ergab, dass 73 % der Verbraucher Kennwörter doppelt verwenden. [3]

Um Ihre Kontoinformationen und persönlichen Daten zu schützen, müssen Sie für jedes Ihrer Konten ein eindeutiges Kennwort erstellen. Verwenden Sie immer lange, komplexe Kennwörter, die Zahlen, Symbole und eine Mischung aus Groß- und Kleinbuchstaben enthalten. Vermeiden Sie es außerdem, persönliche Informationen wie Ihren Namen, den Namen Ihres Haustiers, Ihren Geburtstag oder Ihre Privatadresse mit einzubeziehen.

3. Wählen Sie strenge Datenschutzeinstellungen.

Laut einer Studie, die vom Global Privacy Enforcement Network in Auftrag gegeben wurde, können übliche Methoden von Apps zum Datenschutz den Verbraucher täuschen. Die Studie ergab, dass 75 % der 1.211 untersuchten Apps auf Benutzerdaten zugreifen wollten, aber nur 15 % klare, transparente Datenschutzrichtlinien bereitstellten.[4]

Überprüfen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in den Apps, die auf Ihre Geräte heruntergeladen werden – und entscheiden Sie sich immer für die geringste Menge an Datenfreigabe, um Ihre Daten zu schützen. Die Deaktivierung der Standortverfolgung auf Ihrem Smartphone ist ein guter Ausgangspunkt, da sie eine der häufigsten Methoden ist, mit denen Apps auf Benutzerdaten zugreifen. [5]

Wussten Sie schon? Arlo hat sich dazu verpflichtet, die Branchenstandards für den Datenschutz zu unterstützen, damit Ihre persönlichen Daten vertraulich und unter Ihrer Kontrolle bleiben. Wir glauben, dass Ihre Daten Ihnen und nur Ihnen allein gehören: Deshalb unterstützen wir Datenschutzgesetze, bieten erweiterte Kontrollen für Ihre Daten und vieles mehr. Erfahren Sie hier mehr über unser Engagement für Ihren Datenschutz.

4. Schützen Sie Ihre WLAN-Netze.

Stellen Sie sicher, dass das WLAN zu Hause oder im Unternehmen durch ein sicheres Kennwort geschützt ist. Um die Sicherheit zu erhöhen, richten Sie Ihren Access Point oder Router so ein, dass er den Netzwerknamen (SSID) nicht sendet.

Es ist auch wichtig, Vorsichtsmaßnahmen bei öffentlichen drahtlosen Netzwerken zu treffen. Das FBI empfiehlt die Vermeidung unverschlüsselter WLAN-Netzwerke und empfiehlt die Verwendung eines VPN (Virtual Private Network) von einem vertrauenswürdigen Anbieter, um Ihre Daten zu schützen.[6]

Arlo ist der Schutz Ihrer Daten wichtig. Sicherheit ist Teil unserer Kultur. Klicken Sie hier, um mehr über unser Engagement für den Schutz Ihrer Daten zu lesen und zu erfahren, wie wir Ihre Daten schützen.

Möchten Sie mehr erfahren? In unserer Arlo Community können Sie Fragen stellen, Diskussionen verfolgen und mit unserer Community aus Kunden und Experten Infos über Produkte und Artikel austauschen.

Haben Sie Fragen? In unserem Support Center finden Sie häufig gestellte Fragen, Support-Artikel, Anleitungsvideos und vieles mehr.