Wie kann ich die Arlo Firmware manuell aktualisieren?

Firmware-Updates werden automatisch auf allen verbundenen Arlo Geräten veröffentlicht. Automatische Updates werden zwischen 3:00 und 5:00 Uhr morgens durchgeführt. um die Ausfallzeit der Kamera so gering wie möglich zu halten.

Wenn es sich um ein umfassendes Firmware-Update handelt, können Sie möglicherweise solange keine Videostreams von Ihrer Kamera wiedergeben, bis die Firmware aktualisiert wurde. Sie können warten, bis das Update automatisch zwischen 3:00 und 5:00 Uhr morgens durchgeführt wird, oder die Firmware manuell aktualisieren. Selbst wenn Sie das Live-Bild Ihrer Kamera nicht anzeigen können, funktioniert die Bewegungs- und Geräuscherkennung nach wie vor, und je nach ausgewähltem Modus zeichnet Ihre Kamera immer noch auf.

Hinweis: Arlo Go Firmware-Updates werden per mobilem Datenvolumen heruntergeladen. Geringfügige Firmware-Updates, die etwa einmal alle drei Monate erfolgen, benötigen eine Datenmenge von ca. 8 MB (0,8 % bei 1 GB Datenvolumen). Größere Updates, die in der Regel einmal im Jahr anfallen, können bis zu 52 MB (5,2 % bei 1 GB Datenvolumen) groß sein.

So aktualisieren Sie die Firmware der kabellosen Arlo Ultra, Pro 3, Pro 2, Pro oder Arlo Kamera manuell:

1. Starten Sie die Arlo App, oder melden Sie sich bei my.arlo.com an.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen > Meine Geräte.
  3. Wählen Sie die Kamera aus, deren Firmware Sie aktualisieren möchten.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Geräteinformationen > Firmware > Aktualisieren.
    Warnung: Öffnen Sie nicht die Batterie-/Akkuabdeckung, und entfernen Sie nicht den Akku bzw. die Batterie, während ein Update der Firmware der Arlo Kamera durchgeführt und diese installiert wird.
  5. Warten Sie, bis das Firmware-Update für die Kamera abgeschlossen wurde.
    Während die Firmware heruntergeladen wird, blinkt die LED an der Kamera abwechselnd blau und gelb. Danach wird die LED der Kamera etwa ein bis zwei Minuten ausgeschaltet, während die Kamera die Firmware installiert. Nachdem das Update der Kamera-Firmware abgeschlossen ist, wird die Kamera erneut mit der Basisstation synchronisiert, und die LED blinkt schnell blau.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 5–7 für jede Kamera, deren Firmware Sie aktualisieren möchten.

So aktualisieren Sie Ihre Arlo Q, Q Plus oder Go Firmware manuell:

1. Starten Sie die Arlo App, oder melden Sie sich bei my.arlo.com an.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen > Meine Geräte.
  3. Wählen Sie die Kamera aus, deren Firmware Sie aktualisieren möchten.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Geräteinformationen > Firmware > Aktualisieren.
    WARNUNG: Trennen Sie Ihre Kamera nicht, öffnen Sie nicht die Batteriefachabdeckung, und entfernen Sie nicht die Batterie/den Akku, während die Firmware aktualisiert wird.
  5. Warten Sie, bis das Firmware-Update abgeschlossen wurde.
    Die LED der Kamera blinkt gelb und blau, während die Firmware heruntergeladen und installiert wird. Nachdem die Firmware installiert wurde, wird die Kamera neu gestartet und die LED erlischt. Wenn die LED wieder aufleuchtet und sich das Blinkmuster nicht mehr verändert, ist Ihre Kamera bereit zum Streamen.
    Hinweis: Wenn Sie die LED Ihrer Arlo Go Kamera in den Kameraeinstellungen ausschalten, blinkt die LED nicht, um anzuzeigen, dass ein Firmware-Update ausgeführt wird. Vergewissern Sie sich bei ausgeschalteter LED stets, dass Sie das Live-Bild Ihrer Kamera über die Arlo App oder einen Webbrowser anzeigen können, bevor Sie die Stromversorgung der Kamera unterbrechen. Wenn Sie die Batterie/den Akku entnehmen oder die Stromversorgung anderweitig unterbrechen, während ein Firmware-Update ausgeführt wird, kann Ihre Kamera möglicherweise nicht mehr verwendet werden.

So aktualisieren Sie die Firmware Ihres SmartHub oder Ihrer Basisstation manuell:

1. Starten Sie die Arlo App, oder melden Sie sich bei my.arlo.com an.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen > Meine Geräte.
  3. Wählen Sie Ihren SmartHub oder Ihre Basisstation aus.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Geräteinformationen > Firmware > Aktualisieren.
    Warnung: Schalten Sie den SmartHub bzw. die Basisstation nicht aus, während das Firmware-Update durchgeführt wird.
  5. Warten Sie, bis das Firmware-Update für die Basisstation abgeschlossen wurde.
    Die Power-LED der Basisstation blinkt grün, während die Firmware heruntergeladen und installiert wird. Nachdem die Firmware installiert wurde, wird die Basisstation neu gestartet, und die Power-LED leuchtet gelb. Wenn die Power-LED und Internet-LEDs durchgehend grün leuchten, wurde das Firmware-Update abgeschlossen.

Wenn die Power-LED an Ihrer Basisstation grün blinkt oder die Power-LED an Ihrer Arlo Kamera blau und gelb blinkt, wird ein Firmware-Update ausgeführt.

Schalten Sie Ihr Arlo Gerät nicht aus, und trennen Sie es nicht, während das Firmware-Update ausgeführt wird. Warten Sie, bis Ihre Arlo Kameras im Geräte-Feed angezeigt werden, bevor Sie Ihre Arlo Geräte ausschalten oder deren Verbindung trennen.

Weitere Informationen zu Firmware-Updates für Ihre Kamera finden Sie unter Was muss ich über die Firmware-Updates für Arlo Kameras wissen?.