¿Cómo funciona la geolocalización de Arlo y cómo puedo configurarla?

La geolocalización es un perímetro virtual que permite saber cuándo algo o alguien entra o sale de una zona predefinida. Utilice esta función de Arlo para activar, desactivar, programar o reanudar los modos programados cuando su dispositivo móvil esté dentro o fuera de esta zona.

Cómo configurar el dispositivo móvil para mejorar la precisión de la geolocalización:

1. Habilite el GPS o el servicio de localización para que Arlo pueda detectar el dispositivo.
  2. Active la conexión WiFi.

Cómo configurar la geolocalización por primera vez y definir los modos:

Nota: A medida que sigue las instrucciones de la aplicación Arlo, el asistente de geolocalización mostrará varios mensajes. Haga clic en De acuerdo, lo he entendido o No volver a mostrar este mensaje a medida que avanza.

1. Inicie la aplicación Arlo en su dispositivo.
  2. Toque Modo > dispositivo Arlo preferido > Geolocalización.
    Aparecerá la ventana "La aplicación Arlo desearía conocer su ubicación".
  3. Toque Aceptar o Permitir.
    Si utiliza un dispositivo de Apple con la versión iOS 13 o una más reciente, recibirá otra notificación más tarde cuando no esté utilizando activamente la aplicación. Deberá tocar Cambiar a Permitir siempre para mantener activas sus preferencias de geolocalización en todo momento.
    Nota: La función de geolocalización solo funciona si Arlo puede ubicar su dispositivo móvil.
  4. Toque el  campo de direcciónintroduzca la ubicación de la dirección en la que desea que se centre la geolocalización y, a continuación, toque Siguiente.
    El radio de geolocalización se mostrará como Zona de tamaño medio.
  5. (Opcional) Para cambiar el ajuste del radio, toque el  icono del radio, seleccione un tamaño y, a continuación, toque Siguiente. Las opciones para el tamaño del radio son las siguientes: Zona de tamaño pequeñoZona de tamaño medioZona de gran tamaño (aprox. 150 metros, 250 metros y 500 metros, respectivamente).
  6. Introduzca un nombre para su ubicación y toque Siguiente.
  7. Seleccione un modo Ausente y toque Siguiente.
    Nota: Cuando su dispositivo móvil esté fuera de la zona definida, el dispositivo Arlo cambiará automáticamente al modo Ausente. La mayoría de las personas optan por el modo Activado o Personalizado cuando están ausentes.
  8. Seleccione un modo Hogar y toque Siguiente.
    Nota: Cuando su dispositivo móvil esté dentro de la zona definida, el dispositivo Arlo cambiará automáticamente al modo Hogar. La mayoría de las personas optan por el modo Desactivado o Personalizado cuando están en casa.
    Si dispone de más de un dispositivo móvil habilitado, es posible que se le pida que seleccione un dispositivo Arlo con el que conectar esta función.
  9. (Opcional) Toque el dispositivo móvil preferido y, a continuación, toque Siguiente.
  10. Toque Guardar > Terminar.
    Se ha configurado la geolocalización en su dispositivo Arlo.
    Para obtener más información sobre la geolocalización, consulte ¿Qué grado de precisión tiene la función de geolocalización?