¿Cómo configuro copias de almacenamiento local en una tarjeta SD con mi cámara Arlo Go?

Todas las grabaciones de vídeo de Arlo se almacenan en la nube pero puede conectar una tarjeta microSD a la cámara Arlo Go y utilizar la tarjeta SD como una segunda ubicación para guardar las grabaciones de Arlo Go de forma local. El almacenamiento local en una tarjeta SD no puede utilizarse por sí solo como sustituto de la grabación en la nube.

Si conecta una tarjeta SD, la cámara graba tanto en la nube como en la tarjeta SD. Si la cámara está encendida y se cae la conexión LTE, la cámara continuará grabando en la tarjeta SD. La cámara Arlo Go cargará todas las grabaciones a la nube en cuanto la cámara vuelva a conectarse.

La aplicación Arlo le avisa si le queda poco espacio de almacenamiento a la tarjeta SD o si está llena. Si selecciona la función de sobrescritura automática, las grabaciones más antiguas se eliminarán automáticamente cuando el almacenamiento disponible en la tarjeta SD sea inferior al 20 %. Los archivos no relacionados que no estén en la carpeta Arlo no se eliminarán con la sobrescritura automática.

Hardware necesario:

• Una cámara Arlo Go
  • Una tarjeta SDHC o microSD SDXC con al menos 200 MB de espacio disponible.
    Una hora de grabación ocupa aproximadamente 180 MB si se configura con la mejor calidad de vídeo. Necesita más espacio de almacenamiento si la cámara Arlo Go se encuentra un área de mucho tráfico, si está configurada para grabar largos segmentos de vídeo o si no desea utilizar la función de sobrescritura automática. Para obtener más información sobre los tipos de tarjeta SD, consulte ¿Qué tipo de tarjeta microSD necesito para mi cámara Arlo Go?

Para configurar un almacenamiento de copia de seguridad local en una cámara Arlo Go:

1. Abra el compartimento de la batería pulsando el pestillo y tirando de él hacia atrás con cuidado.
  2. Extraiga la batería.
    La extracción de la batería facilita el acceso a la ranura de la tarjeta SD y garantiza que la cámara Arlo Go reconoce la tarjeta SD cuando vuelve a encenderse.
  3. Inserte una tarjeta SD en la ranura derecha de la cámara, con los puntos de contacto hacia arriba y el texto hacia abajo, hasta que escuche un chasquido y note que encaja en su sitio.
  4. Vuelva a introducir la batería y cierre el compartimento de esta.
  5. Si el indicador de Arlo Go parpadea en ámbar y violeta, la tarjeta SD insertada no es compatible.
    Debe insertar una tarjeta SD compatible para continuar. Para obtener más información sobre los tipos de tarjeta SD compatibles, consulte ¿Qué tipo de tarjeta microSD necesito para mi cámara Arlo Go?
  6. Abra la aplicación Arlo o inicie sesión en su cuenta de Arlo en my.arlo.com.
  7. Toque o haga clic en Configuración > Mis dispositivos y seleccione la cámara Arlo Go en la que está insertada la tarjeta microSD.
  8. Desplácese hasta la sección Almacenamiento y toque o haga clic en Almacenamiento local.
  9. Si ve un círculo verde junto a la tarjeta SD y el mensaje de estado es Listo, vaya al paso 9.
    Nota: Si ha cambiado el nombre de la tarjeta SD en un ordenador, se mostrará este nombre.
  10. Si aparece el mensaje "Requiere formateo" junto a la tarjeta SD, significa que no tiene el formato correcto (FAT32). Debe formatear la tarjeta SD antes de poder utilizarla como almacenamiento local.
    Advertencia: Al formatear la tarjeta SD, se eliminarán todos los datos de la tarjeta. Si desea conservar algún archivo de la tarjeta SD, cópielo a otra ubicación antes de formatear la tarjeta SD.
  11. Si desea borrar todos los archivos de la tarjeta SD y formatearla para almacenamiento de vídeo local:
    • Toque o haga clic en >, situado junto a la tarjeta SD.
    • Toque o haga clic en Formatear tarjeta SD.
    • Toque o haga clic en Formatear para confirmar que desea eliminar todos los datos de la tarjeta SD.
    • Espere a que el Estado de tarjeta SD cambie de "Formateando" a "Listo".
      Advertencia: No extraiga la tarjeta SD, abra el compartimento de la batería ni interrumpa la alimentación de la cámara mientras se formatea la tarjeta SD. La tarjeta SD podría dejar de funcionar de forma permanente.
  12. Si no desea borrar vídeos antiguos cuando quede poco espacio de almacenamiento en la tarjeta SD, toque el control deslizante que aparece junto a Sobrescritura automática para desactivar esta función.
    Si la opción de sobrescritura automática está desactivada, la aplicación Arlo le notificará cuando quede poco espacio de almacenamiento para que pueda cambiar la tarjeta SD. Si el almacenamiento está lleno y la opción de sobrescritura automática está desactivada, los vídeos solo se grabarán en la nube hasta que active la función de sobrescritura automática o introduzca una tarjeta SD diferente.

Para obtener más información sobre el uso de una tarjeta SD para el almacenamiento local de copias de seguridad en la cámara Arlo Go, consulte los siguientes artículos en línea: