¿Qué son los "Modos" y cómo puedo utilizarlos?

Un modo es un conjunto de reglas que indican al sistema lo que debe hacer y cuándo debe hacerlo. Se pueden agrupar una o más reglas en un modo. El hecho de que Arlo sea tan fácil de personalizar es gracias a los modos, ya que puede crear tantos como necesite para adaptar el sistema a sus necesidades.

La mayoría de usuarios de Arlo crean distintos modos para sus situaciones típicas, como días laborables, noches y fines de semana. Por ejemplo, puede crear un modo llamado "Día laborable" cuyas reglas indiquen al sistema que active la detección de movimiento en todas las cámaras interiores, grabe un vídeo de cualquier acción que se detecte y le envíe una alerta si algo se mueve. Cuando su familia llegue a casa del trabajo o del colegio, puede cambiar el sistema Arlo a un modo denominado "Noche", cuyas reglas desactiven la detección de movimiento en las cámaras interiores y las alertas, y activen la detección de movimiento en todas las cámaras exteriores.

Arlo incluye dos modos previamente programados de serie:

• All motion on (Activados todos los sensores de movimiento). En este modo, los sensores de movimiento de todas las cámaras están activados. Si se detecta movimiento, se grabará automáticamente un vídeo de lo que sucede en su cuenta de almacenamiento en la nube y se le enviará una alerta por correo electrónico. Este modo es ideal para los momentos en los que no hay nadie en casa.
  • All motion off (Desactivados todos los sensores de movimiento). No hay ningún sensor de movimiento activo, no se graban ningún vídeo y no se envían alertas de movimiento. Por lo general, este modo se utiliza cuando hay alguien en casa.

Para obtener más información acerca de la forma más fácil de utilizar estos modos predeterminados, consulte ¿Cuál es la forma más fácil de utilizar la detección de movimiento?

Aunque estos dos modos son adecuados para un uso básico, la mayoría de los usuarios prefieren personalizarlos o crear nuevos modos para adaptar el sistema Arlo a sus necesidades.

A continuación, le indicamos cómo personalizar un modo predeterminado:

1. Abra la aplicación Arlo e inicie sesión en su cuenta de Arlo en netgear.com.
  2. Toque o haga clic en Settings (Ajustes) y seleccione Modes (Modos). Se muestra una lista de todos los modos.
  3. Toque o haga clic en el icono de lápizsituado junto al nombre del modo que desea modificar. Se muestra una lista de las posibles reglas que puede aplicar. Cada una de las reglas se aplica a una única cámara. Puede indicar las instrucciones que contiene cada regla mediante los iconos que incluye:
    • Icono de persona corriendo. Los sensores de movimiento están activados.
    • Icono de cámara. La cámara grabará siempre que se detecte movimiento.
    • Icono de avión de papel. Se envían alertas por correo electrónico siempre que se detecte movimiento.
  4. Toque o haga clic en una regla para añadirla al modo. Si la regla ya se ha añadido, se eliminará al tocarla o hacer clic en ella. Tenga en cuenta que cada modo puede incluir varias reglas pero solo una regla por cámara. Una vez que haya seleccionado una regla para una cámara determinada, las otras reglas para esa cámara no estarán disponibles. Si desea cambiar una regla de una de las cámaras dentro de un modo, primero debe eliminar la regla existente asignada a esa cámara para poder añadir la nueva regla.
  5. Para eliminar un modo por completo, solo tiene que tocar o hacer clic en Delete Mode (Eliminar modo). Debe seleccionar al menos un modo. El sistema Arlo tiene siempre un modo activo, incluso si ese modo consiste en no realizar ninguna acción.

A continuación, se explica cómo crear un modo nuevo:

1. Abra la aplicación Arlo o inicie sesión en su cuenta de Arlo en netgear.com.
  2. Toque o haga clic en Settings(Ajustes) y seleccione Modes (Modos). Aparece una lista de sus modos.
  3. Haga clic en Add (Añadir).
  4. Póngale un nombre al nuevo modo. (Consejo: Escoja una o dos palabras que describan el uso que va a hacerse del modo o el momento para el que está programado su funcionamiento, por ejemplo, "Supervisar la habitación del bebé" o "Día laborable").
  5. Toque o haga clic en las reglas para añadirlas al modo.
  6. Toque o haga clic en Save(Guardar) para crear el nuevo modo.

A continuación, se detallan algunos aspectos importantes a tener en cuenta al trabajar con modos:

1. Solo puede haber una regla por cámara y modo. Sin embargo, esa regla puede aplicarse a todas las funciones de la cámara. Por ejemplo, puede crear una regla para la cámara de la sala de estar que controle las funciones de detección de movimiento, grabación de vídeo y alertas de una determinada forma, y otra regla que controle estas mismas funciones de una forma distinta. Cree tantas reglas como necesite para cada una de las cámaras. A continuación, incluya una regla para cada cámara en un modo para crear un conjunto único de instrucciones individuales para cada cámara de su sistema. Para obtener más información sobre las reglas, consulte "¿Qué son las reglas y cómo puedo crearlas?".
  2. Si desea que una sola regla se aplique a todas sus cámaras, deberá crear la misma regla para cada cámara e incluir estas reglas en un único modo. Por ejemplo, si desea que se desactive la detección de movimiento en todas sus cámaras, deberá crear una regla denominada "detección de movimiento desactivada" para cada una de las cámaras y luego incluir cada una de estas reglas en un modo que podría llamar, por ejemplo, "Todos los sensores de movimiento desactivados".

A continuación, se explica cómo cambiar de modo:

Los modos se activan y desactivan manualmente. Sin embargo, puede utilizar el programador de Arlo para cambiar automáticamente de modo de acuerdo con cualquier programación que haya creado.

Para activar y desactivar los modos manualmente:

1. Abra la aplicación Arlo o inicie sesión en su cuenta de Arlo en netgear.com.
  2. Toque o haga clic en (Note that if your schedule switch is set to “On”, you cannot switch modes manually) (Tenga en cuenta que si el interruptor de programación está activado, no puede cambiar de modo manualmente).
  3. Toque o haga clic en un modo que desee activar y el nuevo modo se activará de inmediato. Permanecerá activado hasta que lo cambie.

Uso de la función Schedule (Programación) para gestionar los modos automáticamente:

Mediante la función Schedule (Programación), el sistema puede establecerse en "piloto automático"; de esta forma, el modo que ha seleccionado previamente se activa en el momento que se haya determinado.

Para crear una programación de cambio de modo:

1. Abra la aplicación Arlo o inicie sesión en su cuenta de Arlo en netgear.com.
  2. Toque o haga clic en Mode (Modo).Asegúrese de que el interruptor de Schedule(Programación) está configurado en On (activado).
  3. Aparece un calendario. Arrastre y suelte los diferentes botones de modo al calendario para añadir los modos a la programación. Mueva las barras separadoras negras para ajustar el tiempo.

A través de la función Schedule (Programación), puede crear una programación diaria única de modos para cada día de la semana. Esta programación semanal se repetirá mientras el interruptor de Schedule (Programación) esté activado. Por ejemplo, la programación que cree para el martes, se repetirá todos los martes, y así sucesivamente.

La función Schedule (Programación) se incluye con dos modos previamente configurados:

1. De lunes a viernes de 8:00 a 17:00Todos los sensores de movimiento activados.
  2. Todas las demás horas.Todos los sensores de movimiento desactivados.