Je n'arrive pas à synchroniser ma caméra Arlo avec mon SmartHub ou ma base station. Que faire ?

Lors de la configuration ou de l'ajout d'une nouvelle caméra Arlo sans fil à votre système, il arrive que celle-ci ne parvienne pas à se synchroniser (sync) avec votre SmartHub ou base station. Une caméra Arlo ne peut pas être détectée par votre système tant qu'elle n'est pas synchronisée. Consultez les solutions courantes pour résoudre ce problème.

Synchronisez correctement la base station avec la caméra

Placez la caméra à proximité du SmartHub ou de la base station

La caméra à synchroniser ne doit pas être située à plus d'un mètre de l'Arlo base station pendant la synchronisation. La synchronisation ne fonctionnera pas si la caméra est trop éloignée de la base station lorsque vous appuyez sur le bouton Sync, puis que vous le relâchez.

Suivez ces étapes et vérifiez le ou les voyants d'état :

1. Si vous utilisez une station Arlo ou un SmartHub doté d'un seul voyant, vous n'avez pas besoin d'appuyer sur le bouton Sync. Si le voyant bleu clignote rapidement, votre SmartHub ou station Arlo est en cours de synchronisation avec la caméra.
  1. Si vous utilisez une base station à plusieurs voyants, appuyez sur le bouton Sync. Si le voyant situé au-dessus de l'icône caméra clignote rapidement en vert, votre station Arlo est en cours de synchronisation avec votre caméra.

Remarque : si vous appuyez trop longtemps sur le bouton Sync, le voyant clignotera en orange. Dans ce cas, patientez 15 minutes, puis relancez la synchronisation.

1. Si vous utilisez une caméra Arlo Ultra, vous n'avez pas besoin d'appuyer sur le bouton Sync. Si le voyant bleu clignote rapidement, votre caméra est en cours de synchronisation avec la base station.
  2. Si vous utilisez une caméra Arlo sans fils, Arlo Pro sans fils, Arlo Pro 2 ou Arlo Go sans fils, appuyez sur le bouton Sync situé sur le dessus de la caméra. Si le voyant bleu clignote rapidement, votre caméra est en cours de synchronisation avec la base station.
  3. Répétez ces étapes pour chacune des caméras que vous souhaitez synchroniser.

Remarque :  les caméras doivent être synchronisées une par une.

Vérifiez l'état de la batterie

Une autonomie insuffisante peut empêcher la caméra de se synchroniser avec la base station. En cas de faible autonomie, l'icône de batterie est orange.

Pour vérifier l’état de la batterie de votre caméra :

1. Lancez l'application Arlo ou connectez-vous sur  my.arlo.com.
  2. Appuyez sur cliquez sur l'icône Paramètres.
    L’état de votre batterie s’affiche sur la page Paramètres du périphérique.

Vérifiez l'état de la base station

Si la base station ne s'affiche pas, vous devez l'ajouter au kit de surveillance avant de synchroniser des caméras. Si la base station est désactivée, les caméras ne peuvent pas se synchroniser.

Pour vérifier l'état du SmartHub ou de la base station :

1. Lancez l'application Arlo ou connectez-vous sur  my.arlo.com.
  2. Appuyez ou cliquez sur Paramètres > Mes appareils.
  3. Sélectionnez votre base station.
    Les paramètres du périphérique de votre base station s’affichent.

Pour en savoir plus sur les différents états des base stations, consultez l'article  Le voyant USB de mon Arlo base station clignote en orange. Que faire ?

Si vous avez suivi ces différents conseils et que vous ne parvenez toujours pas à synchroniser votre caméra Arlo sans fils avec la base station, rendez-vous sur la page de  support Arlo  pour contacter l'un de nos spécialistes.