Pourquoi le mode Géolocalisation ne fonctionne-t-il pas ?

Chaque utilisateur Arlo dispose d'un environnement de configuration unique. Cet article fournit les solutions de dépannage de la géolocalisation les plus fréquentes.

Pour que la géolocalisation fonctionne sur votre appareil, vous devez régler les paramètres de la façon suivante :

• Appareils Android
    • Autorisation de localisation = Activée
    • Services de localisation = Activés
    • Economiseur de batterie = Désactivé
    • Limite de données = Désactivée
    • Mode avion = désactivé
  • Appareils iOS (Apple)
    • Partager mon emplacement = Activé
    • Services de localisation = Toujours
    • Mode avion = désactivé

Un ou plusieurs appareils iOS ou Android sont toujours dans la zone d'emplacement de l’appareil

nous vous recommandons vivement d'activer un seul appareil iOS ou Android par utilisateur physique sur un compte Arlo. Il doit s'agir de l'appareil que vous portez tous les jours. Par exemple, si vous utilisez habituellement un téléphone Android et un iPad, nous vous recommandons de ne définir que le téléphone Android comme appareil activé dans vos paramètres de géolocalisation.

Le kit de surveillance Arlo modifie le mode actif de A la maison vers En déplacement uniquement lorsque tous les appareils compatibles iOS et Android auront quitté l'emplacement des appareils désigné dans les paramètres de géolocalisation.

Pour voir les appareils qui participent à la géolocalisation, ouvrez l'application Arlo et vérifiez la page Appareils activés dans les paramètres de géolocalisation. Supprimez les appareils que vous ne voulez pas voir déclencher les modifications du mode A la maison/En déplacement.

Un ou plusieurs appareils iOS ou Android activés pour la géolocalisation a modifié ses paramètres de partage d'emplacement

Les systèmes d'exploitation iOS et Android vous avertissent habituellement lorsque vous partagez votre emplacement avec l'application Arlo. Le système d'exploitation vous demande ensuite si vous souhaitez continuer à partager votre emplacement.

• Pour les appareils iOS. Sélectionnez l'option Toujours pour partager votre emplacement.
  • Pour les appareils Android. En fonction de la version d'Android que vous exécutez, sélectionnez Autoriser tout le temps ou Autoriser.

Si vous sélectionnez une autre option, votre appareil iOS ou Android cesse d'envoyer les informations de localisation à Arlo. L'appareil apparaît ensuite comme indisponible sur la page Appareils activés de l'application Arlo. Si vous pénétrez dans votre zone d'emplacement de l’appareil ou la quittez avec l'un de ces appareils, une modification du mode A la maison ou En déplacement n'est pas déclenchée.

Vous avez une application néfaste aux tâches qui interfère avec la géolocalisation Arlo

Une application néfaste aux tâches, comme Shutapp ou Doze, peut désactiver la géolocalisation. Pour utiliser la géolocalisation Arlo, désactivez les applications éventuelles qui suppriment l'application Arlo.

Vous avez reçu un accès en tant qu'ami sur le compte Arlo de quelqu'un, mais le propriétaire n'a pas accordé de droits d'accès et/ou n'a pas activé votre appareil iOS ou Android pour la géolocalisation

Si vous êtes un ami sur le compte Arlo de quelqu'un d'autre, votre appareil iOS ou Android peut uniquement modifier les modes A la maison/En déplacement si le propriétaire effectue les opérations suivantes :

En tant qu'utilisateur partagé ou invité, vous ne pouvez pas modifier les paramètres de géolocalisation.

Vous rencontrez toujours des problèmes avec la géolocalisation ?

Chaque utilisateur Arlo dispose d'une configuration unique, votre système a donc peut-être besoin d'un dépannage supplémentaire. Si vous rencontrez toujours des problèmes avec la géolocalisation, contactez notre équipe de l'assistance clientèle, et donnez-lui davantage d'informations.

Pour plus d'informations sur le mode Géolocalisation, consultez la page Comment fonctionne la géolocalisation d'Arlo et comment la configurer ?.