Qu'est-ce que la vérification en deux étapes et comment la configurer ?

La vérification en deux étapes permet de protéger votre compte en ajoutant un niveau de sécurité supplémentaire lorsque vous vous connectez à votre compte Arlo. Arlo vérifiera votre identité chaque fois que vous vous connecterez sur un nouvel appareil. Vous pouvez avoir jusqu'à cinq méthodes de vérification en deux étapes différentes, en plus de l'adresse e-mail associée à votre compte Arlo.

Remarque : si vous êtes un ami sur le compte Arlo d'une personne et que le propriétaire du compte configure une vérification en deux étapes, vous n'avez pas besoin d'utiliser la vérification en deux étapes pour vous connecter. De même, si vous configurez la vérification en deux étapes en tant qu'ami sur un compte Arlo, le propriétaire du compte n'est pas affecté.

Comment ça fonctionne

Pour vous connecter avec une vérification en deux étapes, vous devez d'abord saisir correctement votre adresse e-mail et votre mot de passe. Vous devez ensuite confirmer votre identité à l'aide d'un code de sécurité (envoyé par SMS ou e-mail) ou d'une confirmation à effectuer sur un appareil déjà approuvé. La demande de deux informations permet d'éviter toute connexion indésirable, même si quelqu'un dispose du mot de passe de votre compte Arlo.

Notification Push. Lorsque quelqu'un tente de se connecter à votre compte Arlo sur un nouvel appareil, Arlo envoie une notification Push à un appareil iOS ou Android précédemment approuvé (et actuellement connecté). Appuyez sur la notification Push sur l'appareil approuvé pour accepter ou refuser la connexion.

Message SMS. Lorsque quelqu'un tente de se connecter à votre compte, Arlo envoie un SMS au numéro de téléphone que vous avez validé pour une vérification en deux étapes. Saisissez le code de sécurité présent dans le SMS pour finaliser la connexion.

E-mail. Si vous ne pouvez pas accéder à un appareil approuvé recevant des notifications Push ou si vous ne pouvez pas recevoir de SMS, vous pouvez demander l'envoi d'un code de sécurité à l'e-mail associé à votre compte Arlo.

Configuration et utilisation de la vérification en deux étapes

Pour activer la vérification en deux étapes depuis votre appareil mobile :

1. Lancez l'application Arlo sur votre appareil Android ou iOS.
  2. Appuyez sur Paramètres > Profil > Paramètres de connexion > Vérification en deux étapes.
  3. Appuyez sur le bouton à côté du bouton Activer.
  4. Sélectionnez Notification Push et/ou message SMS comme méthode de vérification.
    Remarque : l'adresse e-mail liée à votre compte Arlo est une option de secours automatique.
  5. Suivez les instructions de l'application pour terminer la configuration de la vérification en deux étapes.
    La vérification en deux étapes est activée pour votre compte.

Pour activer la vérification en deux étapes depuis votre bureau :

1. Connectez-vous à my.arlo.com.
  2. Appuyez sur Paramètres > Paramètres de connexion > Vérification en deux étapes.
  3. Appuyez sur le bouton à côté de Activer.
  4. Sélectionnez Notification Push et/ou message SMS comme méthode de vérification.
    Remarque : l'adresse e-mail liée à votre compte Arlo est une option de secours automatique.
  5. Suivez les instructions pour terminer la configuration de la vérification en deux étapes.
    La vérification en deux étapes est activée pour votre compte.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique  Comment modifier les paramètres de vérification en deux étapes ?.