Qu’est-ce que la fonctionnalité de PIN de l'assistant et comment l’utiliser ?

Avec le PIN (Personal Identification Number) de l'assistant, vous pouvez utiliser votre voix pour activer ou désactiver votre système Arlo. Pour utiliser cette fonctionnalité, il vous faut un appareil Arlo connecté et un appareil Amazon Alexa compatible.

Remarque : le PIN de l'assistant est actuellement compatible uniquement avec Amazon Alexa.

Ce dont vous avez besoin

Pour utiliser le PIN de l'assistant pour activer ou désactiver votre système, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un Arlo SmartHub ou une base station connecté(e) auquel (ou à laquelle) sont connectés un ou plusieurs appareils Arlo
    • Modèles de SmartHub et base station compatibles : VMB3000, VMB3500, VMB4000, VMB4500, VMB4540 et VMB5000
  • L'application Arlo (version 2.12 ou supérieure)
  • Un appareil Amazon Alexa compatible
    • Echo Show
    • Echo Spot
    • Fire TV (toutes générations)
    • Fire TV stick (deuxième génération uniquement)
    • Smart TV Fire TV Edition
      Remarque : la disponibilité de ces appareils Amazon varie selon les pays.
  • L'Arlo Alexa Skill de l'application Amazon Alexa
    Avant de configurer un PIN de l'assistant, vous devez connecter votre système Arlo à votre compte Amazon Alexa. Pour cela, vous devez ajouter Arlo Alexa Skill dans l'application Amazon Alexa. Pour plus d'informations, consultez  Comment utiliser des appareils Amazon avec mes caméras Arlo ?.

Configuration du PIN de l'assistant

Après avoir configuré le PIN de l'assistant, vous devez dire votre PIN lorsque vous demandez à Alexa de désactiver vos appareils. Assurez-vous de retenir le PIN.

Pour configurer un nouveau PIN :

1. Lancez l'application Arlo ou connectez-vous à votre compte Arlo sur my.arlo.com.
  2. Sélectionnez Paramètres > Profil > PIN de l'assistant.
  3. Saisissez un PIN de 4 chiffres.
  4. Saisissez à nouveau le PIN pour le confirmer.
    Votre PIN est à présent configuré.

Pour modifier votre PIN :

1. Lancez l'application Arlo ou connectez-vous à votre compte Arlo sur my.arlo.com.
  2. Sélectionnez Paramètres > Profil > PIN de l'assistant > Modifier PIN.
  3. Saisissez le mot de passe de votre compte Arlo.
  4. Saisissez un nouveau PIN de 4 chiffres.

Pour supprimer votre PIN :

1. Lancez l'application Arlo ou connectez-vous à votre compte Arlo sur my.arlo.com.
  2. Sélectionnez Paramètres > Profil > PIN de l'assistant.
  3. Sélectionnez Supprimer le code PIN en bas de l'application.
  4. Saisissez le mot de passe de votre compte Arlo.
    Votre PIN est à présent supprimé.

Utilisation du PIN de l'assistant

Lorsque le PIN de l'assistant est activé, vous pouvez dire à Alexa d'activer ou de désactiver les appareils de votre système Arlo. Avant qu'Alexa n'active ou désactive vos appareils Arlo, vous êtes invité à dire votre PIN de l'assistant. Si le PIN est correct, Alexa exécute la commande.

Vous pouvez dire les commandes suivantes à Alexa pour activer ou désactiver vos appareils Arlo :

• Alexa, active <nom de Arlo SmartHub ou base station>.
    Alexa active les appareils connectés à ce SmartHub ou à cette base station.
  • Alexa, désactive <nom de Arlo SmartHub ou base station>.
    Alexa demande votre PIN. Lorsque vous avez dit le PIN de l'assistant correct, Alexa désactive les appareils connectés à ce SmartHub ou cette base station.

Remarque : pour vous assurer qu'Alexa reconnaisse votre commande, donnez un nom simple et facile à dire à votre Arlo SmartHub ou base station.

Dépannage

• Je ne peux pas ajouter de PIN de l'assistant ni modifier un PIN existant.
    • Seul le propriétaire du compte Arlo peut configurer et modifier le PIN de l'assistant. Si vous êtes connecté à l'application Arlo en tant qu'ami sur le compte de quelqu'un, vous devez demander au propriétaire du compte de configurer ou de modifier le PIN.
      Remarque : lorsqu'un PIN de l'assistant a été créé, n'importe qui peut tenter d'activer ou de désactiver le système Arlo. Toutefois, il doit dire le PIN correct lorsqu'il y est invité.
  • Alexa ne reconnaît pas le nom de mon SmartHub ou de ma base station lorsque j'exécute une commande vocale.
    • Vous devrez peut-être simplifier le nom du SmartHub ou de la base station que vous demandez à Alexa d'activer ou de désactiver. Par exemple, vous pouvez donner à votre SmartHub ou base station un nom tel que « Base Station de la maison » ou « Arlo SmartHub ». Pour obtenir une aide pour nommer votre SmartHub ou base station, visitez Comment modifier le nom de ma caméra Arlo ?.
  • Mon PIN de l'assistant n'active et ne désactive plus mon SmartHub ou ma base station.
    • Cela peut arriver si vous ne dites pas le PIN correct à trois reprises lorsque vous désactivez votre système Arlo avec le PIN de l'assistant.
    • Pour réactiver le PIN de l'assistant, le propriétaire du compte Arlo doit mettre à jour les paramètres dans l'application Amazon Alexa.
      Pour cela, ouvrez l'application Alexa et appuyez sur Appareils. Sélectionnez votre Arlo SmartHub ou base station, et réglez le code vocal sur PIN existants du système de sécurité et non sur code spécifique à Alexa.
      Remarque : ces étapes sont susceptibles d'être modifiées au sein de l'application Alexa.