Comment connecter mon appareil mobile à un réseau Wifi 2,4 GHz pour configurer ma caméra Arlo ?

Si vous connectez une caméra Arlo directement à un routeur Wifi—sans Arlo SmartHub ni base station,—vous devez connecter votre appareil mobile à la bande 2,4 Ghz de votre routeur durant la procédure de configuration. De nombreux routeurs diffusent des réseaux Wifi avec les deux bandes 2,4 et 5 GHz. Votre appareil Arlo se connecte directement à un réseau Wifi 2,4 GHz. Cela signifie que vous devez d'abord connecter votre appareil mobile à votre réseau Wifi 2,4 GHz, puis connecter votre appareil Arlo à ce même réseau Wifi 2,4 GHz durant la procédure de configuration dans l'application Arlo.

Remarque : les modèles Arlo Video Doorbell, Pro 3 Floodlight Camera, Q, Q Plus et Baby peuvent se connecter directement à un réseau Wifi 2,4 GHz.

Recherchez votre réseau Wifi 2,4 GHz

Lorsque vous connectez votre appareil mobile et votre appareil Arlo à un réseau Wifi, assurez-vous de sélectionner le SSID qui indique qu'il s'agit d'un réseau 2,4 GHz. Il est généralement indiqué par un 2, 2,4 ou 2G à la fin du SSID.

Si vous disposez des deux réseaux Wifi 2,4 GHz et 5 GHz :

• Le nom de votre réseau 2,4 GHz ou votre SSID peut se terminer par 2, 2,4 ou 2G.
  • Le nom de votre réseau 5 GHz ou votre SSID peut se terminer par 5 ou 5G.

Certains routeurs Wifi ont un seul nom de réseau Wifi, utilisé à la fois pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz. Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter et que le nom de votre réseau Wifi n'indique pas s'il s'agit de 2,4 ou 5 GHz, lisez la section Dépannage de cet article.

Connectez-vous à votre réseau 2,4 GHz

Pour connecter votre appareil iOS (Apple) à un réseau 2,4 GHz :

1. Déverrouillez votre appareil et ouvrez les Paramètres.
  2. Appuyez sur Wifi, en haut de la liste des options de paramètres.
  3. Activez le Wifi en appuyant sur le bouton en regard de Wifi, en haut.
    Remarque : le Wifi est activé lorsque le bouton Wifi est vert.
  4. Sélectionnez un réseau Wifi 2,4 GHz.
    Il est généralement indiqué par un 2, 2,4 ou 2G à la fin du nom de réseau ou du SSID.
  5. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe du réseau.
    Lorsque vous êtes connecté au réseau Wifi, une coche bleue apparaît à la gauche du nom de réseau.

Pour connecter votre appareil Android à un réseau 2,4 GHz :

1. Déverrouillez votre appareil et appuyez sur l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet > Wifi.
  3. Activez le Wifi en appuyant sur Utiliser le Wifi en haut.
  4. Sélectionnez un réseau Wifi 2,4 GHz.
    Il est généralement indiqué par un 2, 2,4 ou 2G à la fin du nom de réseau ou du SSID.
  5. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe du réseau.
    Lorsque votre appareil est connecté au réseau Wifi, le terme Connecté apparaît comme nom de réseau.

Dépannage

Si le nom de votre réseau Wifi ou SSID n'indique pas s'il s'agit de 2,4 GHz ou de 5 GHz :

• Essayez d'ouvrir les paramètres de votre routeur et recherchez un réseau Wifi 2,4 GHz auquel votre appareil mobile puisse se connecter. Si vous avez besoin d'aide, contactez le fabricant de votre routeur.
  • Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) et demandez-lui de l'aide pour connecter votre appareil mobile à un réseau Wifi 2,4 GHz.

Si votre routeur utilise le même nom de réseau Wifi ou SSID pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz :

• Les réseaux Wifi maillés utilisent le même nom de réseau ou SSID pour diffuser les réseaux Wifi 2,4 GHz et 5 GHz. Si votre appareil mobile est connecté à un réseau maillé, votre appareil Arlo ne pourra pas se connecter à la bande 5 GHz et se connectera donc à la bande 2,4 GHz.

Si votre appareil Arlo n'est toujours pas détecté lors de la configuration :

• Vérifiez que vous avez saisi le SSID et le mot de passe adéquats dans l'application Arlo lors de la procédure de configuration.
    Remarque : le SSID est sensible à la casse. Assurez-vous de le saisir CORRECTEMENT dans l'application Arlo.
  • Vérifiez que votre appareil mobile n'est PAS connecté à un VPN.
  • Vérifiez que les paramètres de connexion automatique sont désactivés sur votre appareil mobile.
  • Vérifiez que les fonctionnalités Assistance Wi-Fi et Wi-Fi+ sont désactivées sur votre appareil mobile.
    Les fonctionnalités Assistance Wi-Fi et Wi-Fi+ utilisent les données cellulaires lorsque votre connexion est faible. Cela peut affecter la procédure de configuration de votre appareil Arlo.
  • Consultez le Support Arlo pour parler à l'un de nos spécialistes.