Comment optimiser la détection de mouvements de ma caméra Arlo ?

Niveau de charge de la batterie

Si la charge de la batterie de votre caméra est inférieure à 25 %, l'enregistrement peut se déclencher tardivement lorsque la caméra détecte un mouvement. L'icône de la batterie dans l'onglet Appareils devient jaune lorsque la charge de votre caméra tombe à 25 % de sa capacité.

Consultez les articles suivants de la base de connaissances pour en savoir plus sur l'autonomie des batteries et leurs icônes :

Position de la caméra

Fixez votre caméra Arlo à au moins 2,1 m du sol, orientez-la légèrement vers le bas et placez-la à une distance comprise entre 3 et 4,6 m de la zone de mouvement théorique.

Assurez-vous que les personnes traversent bien le champ de vision de la caméra horizontalement. Le capteur de mouvement de la caméra est beaucoup plus sensible aux mouvements horizontaux traversants qu'aux mouvements de rapprochement et d'éloignement. La zone de détection de mouvements optimale se situe entre 1,5 et 6 mètres de la caméra.

Consultez les articles suivants de la base de connaissances pour en savoir plus sur le positionnement de la caméra :

Connexion à la station Arlo (caméras Arlo sans fil)

Si le signal qu'une caméra Arlo sans fil émet vers la station Arlo est trop faible, l'enregistrement peut se déclencher tardivement lorsqu'un mouvement est détecté.

Pour vérifier la puissance du signal de la caméra, observez le voyant de la caméra sur la station. S'il clignote en orange, le signal capté par la station est trop faible. La caméra est trop éloignée.

Suivez ces conseils pour augmenter la puissance du signal :

• Tenez vos caméras à distance des appareils suivants : combinés téléphoniques sans fil, écoute-bébés, fours à micro-ondes, etc.
  • Ne placez pas votre kit de surveillance Arlo à proximité de plusieurs routeurs Wifi. Les autres appareils Wifi peuvent perturber le signal sans fil d'Arlo.
  • Installez votre station Arlo au centre du réseau de caméras.
  • Installez vos caméras Arlo à 91 m maximum de la station.
    Remarque : cette distance maximale est réduite par chaque mur, plafond ou autre obstacle majeur entre la caméra et la station Arlo. Les obstacles et matériaux suivants sont ceux qui réduisent le plus la puissance du signal :
    • Murs et plafonds très épais
    • Brique
    • Béton
    • Pierre
    • Céramique
    • Verre, en particulier les miroirs
    • Métal
    • Grands volumes d'eau, par exemple ceux d'un aquarium ou d'un chauffe-eau

Connexion au réseau mobile (Arlo Go)

Si la connexion d'une caméra Arlo Go au réseau mobile est faible, des retards d'enregistrement peuvent se produire en cas de détection de mouvement. Si votre caméra Arlo Go affiche régulièrement moins de trois barres de puissance de signal mobile, déplacez-la vers un emplacement disposant d'une meilleure puissance du signal.

Consultez les articles suivants de la base de connaissances pour en savoir plus sur la connectivité LTE :

Enregistrement croisé (caméras sans fil Arlo)

Si vous rencontrez toujours des problèmes de retard de déclenchement de l'enregistrement en cas de détection de mouvements après avoir suivi ces conseils, essayez l'enregistrement croisé. Grâce à l'enregistrement croisé, vous pouvez créer une règle qui déclenche l'enregistrement sur une caméra lorsqu'une autre détecte un mouvement. Vous pouvez par exemple configurer la caméra de la porte d'entrée de sorte à enregistrer une vidéo de 60 secondes lorsque la caméra du garage détecte des mouvements.

Pour en savoir plus sur la détection des mouvements, regardez la vidéo YouTube Arlo Wire-Free: Using Motion Detection (Caméra Arlo sans fils : utilisation de la détection de mouvements).

Pour en savoir plus sur l'enregistrement croisé, consultez l'article Comment créer un mode avec différentes règles pour chaque caméra Arlo sans fils ou Arlo Pro sans fils ?.