Qu'est-ce qu'IFTTT et comment l'utiliser avec mon appareil Arlo ?

IFTTT (If This Then That) est un service gratuit dans le cloud qui permet de connecter votre compte Arlo à vos appareils de domotique intelligents pour qu'ils interagissent entre eux comme vous le souhaitez.

Vous pouvez ainsi créer des scénarios, appelés « recipe » en anglais ou « recette » en français, qui permettent d'automatiser des tâches. Par exemple, vous pouvez utiliser la formule « If Arlo, then Hue » (Si Arlo, alors Hue) comme illustré ci-dessous pour allumer vos éclairages intelligents quand votre caméra Arlo détecte du mouvement :

Pour créer un compte IFTTT :

1. Saisissez https://ifttt.com/ dans la barre d'adresse d'un navigateur.
  2. Créez un compte IFTTT, puis suivez les étapes demandées (en anglais).
  3. Déconnectez-vous.

Pour appliquer une recette Arlo partagée par un autre utilisateur :

1. Saisissez https://ifttt.com/arlo dans la barre d'adresse d'un navigateur.
  2. Connectez-vous à votre compte IFTTT.
    La page Arlo Channel (Canal Arlo) s'affiche.
  3. Découvrez les recettes Arlo les plus demandées.
  4. Cliquez sur l'icône de la recette.
    Remarque : choisissez une recette qui fasse appel à des applications et des appareils que vous utilisez déjà.
  5. Suivez les invites pour appliquer la recette.
  6. Déconnectez-vous.

Pour créer une nouvelle recette :

1. Saisissez https://ifttt.com/ dans la barre d'adresse d'un navigateur.
  2. Connectez-vous à votre compte IFTTT.
  3. Cliquez sur My Recipes en haut de la page.
  4. Suivez les invites en ligne pour concocter vos propres recettes.
  5. Déconnectez-vous.