Comment fonctionne la géolocalisation d'Arlo et comment la configurer ?

La géolocalisation est une barrière virtuelle qui détecte lorsque quelque chose ou quelqu'un entre dans une zone prédéfinie ou en sort. Vous pouvez utiliser la géolocalisation d'Arlo pour activer, désactiver ou reprendre les modes de planification, lorsque votre appareil mobile se trouve dans la zone ou hors de la zone.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre appareil mobile afin d'améliorer la précision de la géolocalisation :

1. Activez les services GPS ou de localisation afin qu'Arlo localise votre appareil.
  2. Activez le Wifi.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer la géolocalisation pour la première fois et définir les modes :

Remarque : lorsque vous parcourez les instructions de l'application Arlo, l'assistant de géolocalisation affiche différentes invites à l'écran. Cliquez sur OK, j'ai compris ou sur Ne plus afficher ce message lorsque vous suivez les étapes.

1. Lancez l'application Arlo sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Mode > Appareil Arlo préféré > Géolocalisation.
    L'invite « Arlo souhaite utiliser votre emplacement » de l'application Arlo s'affiche à l'écran.
  3. Appuyez sur OK ou Autoriser.
    Si vous utilisez un appareil Apple avec iOS 13 ou une version ultérieure, vous recevrez une autre instruction plus tard, lorsque vous n'utiliserez plus activement l'application. Vous devrez appuyer sur Modifier en Toujours autoriser pour que vos paramètres de géolocalisation fonctionnent en permanence.
    Remarque : la géolocalisation ne fonctionne que si Arlo parvient à localiser votre appareil mobile.
  4. Appuyez sur le champ Adressesaisissez l'adresse de l'emplacement que vous souhaitez délimiter, puis appuyez sur Suivant.
    Le périmètre de géolocalisation apparaît comme Moyen.
  5. (Facultatif) Pour modifier les paramètres de périmètre, appuyez sur l' icône du périmètre, sélectionnez une délimitation du périmètre et appuyez sur Suivant. Les options de délimitation du périmètre sont  RéduitMoyen ou Large  (soit environ 150 mètres, 250 mètres et 500 mètres respectivement).
  6. Saisissez un nom pour votre emplacement et appuyez sur Suivant.
  7. Sélectionnez le mode Absent et appuyez sur Suivant.
    Remarque : lorsque votre appareil mobile est hors de la zone, l'appareil Arlo se met par défaut en mode Absent. La plupart des gens sélectionnent le mode Activé ou Personnalisé lorsqu'ils sont absents.
  8. Sélectionnez le mode Maison et appuyez sur Suivant.
    Remarque : lorsque votre appareil mobile est dans la zone, l'appareil Arlo se met par défaut en mode Maison. La plupart des gens sélectionnent le mode Désactivé ou Personnalisé lorsqu'ils sont chez eux.
    Si vous avez plus d'un appareil mobile activé, vous serez peut-être invité à sélectionner un appareil Arlo auquel vous connecter.
  9. (Facultatif) Sélectionnez votre appareil mobile préféré et appuyez sur Suivant.
  10. Appuyez sur Enregistrer  > Terminer.
    La géolocalisation a été configurée sur votre appareil Arlo.
    Pour en savoir plus sur la géolocalisation, consultez la page Quelle est la précision de la géolocalisation ?.