Quelle est la précision de la géolocalisation ?

Afin d'être la plus précise possible, la géolocalisation combine l'utilisation du GPS, des données cellulaires et des données Wifi.

• Dans les environnements urbains, où les antennes-relais et les routeurs Wifi sont plus nombreux, la géolocalisation peut atteindre une précision de 100 à 200 mètres.
    Remarque : si vous vivez dans un gratte-ciel, la géolocalisation peut s'avérer peu fiable en raison de l'inexactitude des données GPS. L'utilisation du paramètre de périmètre Large peut vous être utile.

• Dans les zones plus rurales, où les antennes-relais et les routeurs Wifi sont plus rares, la précision de la géolocalisation peut s'étendre sur plusieurs centaines de mètres.

Afin d'améliorer la précision de la géolocalisation, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

1. Activez le Wifi de votre smartphone.

2. Assurez-vous que les services GPS ou de localisation sont activés.