Comment formater un périphérique USB pour le stockage local à l'aide de ma station Arlo Pro ?

Tous les enregistrements vidéo Arlo peuvent être stockés sur le cloud, mais vous pouvez connecter un périphérique USB à votre Arlo base station ou SmartHub et utiliser le périphérique USB pour stocker les enregistrements localement à un second emplacement.

Pour effectuer la configuration initiale du stockage local sur votre Arlo Base station, consultez l'article  Comment configurer des sauvegardes locales sur un périphérique USB à l'aide de ma station Arlo Pro ou de mon SmartHub ?

Pour supprimer tous les fichiers stockés sur le périphérique USB et le formater afin de l'utiliser comme stockage local à l'aide d'une Arlo base station ou du SmartHub :

1. Si vous souhaitez conserver certains des fichiers stockés sur le périphérique USB, copiez-les vers un autre emplacement avant de procéder au formatage.
  2. Vérifiez que le périphérique USB à formater est connecté à l'un des ports USB situés à l'arrière de l'Arlo base station ou du SmartHub.
  3. Lancez l'application Arlo ou connectez-vous à votre compte Arlo sur my.arlo.com.
  4. Si le message « Formatage nécessaire » s'affiche en regard de  Périphérique USB 1  ou  Périphérique USB 2, le système de fichiers du périphérique USB n'est pas dans le bon format (FAT32). Vous devez formater le périphérique USB avant de pouvoir l'utiliser comme stockage local.
    Attention : le formatage du périphérique USB supprime toutes les données stockées sur celui-ci. Si vous souhaitez conserver certains des fichiers stockés sur le périphérique USB, copiez-les vers un autre emplacement avant de procéder au formatage.
  5. Cliquez ou appuyez sur le symbole en regard du périphérique USB à formater.
  6. Cliquez ou appuyez sur Formater le périphérique USB.
  7. Attendez que la valeur du champ  Etat du périphérique USB  passe de « Formatage » à « Prêt ».
    Attention : ne retirez pas le périphérique USB pendant le formatage. Il pourrait devenir définitivement inutilisable.

Remarque :  pensez à toujours éjecter les périphériques USB à l'aide du bouton  Ejecter le périphérique USB en toute sécurité