Comment configurer ma caméra Arlo Go ?

Arlo Go fonctionne avec la même application Arlo que tous les autres systèmes et caméras Arlo. Vous n'avez pas besoin d'une autre application pour interagir avec votre caméra Arlo Go. Néanmoins, vous devez disposer d'un abonnement de données mobiles pour utiliser Arlo Go. Arlo Go ne peut pas se connecter par Wifi comme d'autres caméras Arlo.

Vous devez terminer la configuration d'Arlo Go dans une zone bénéficiant d'une couverture de données cellulaires.

Remarque : les caméras doivent être ajoutées à votre compte une par une.

Pour configurer votre caméra Arlo Go :

1. Si votre fournisseur de services mobiles vous demande d'activer la carte SIM, assurez-vous de l'avoir activée. Si Arlo Mobile est votre fournisseur de services, vous n'avez pas besoin d'activer votre carte SIM—, elle est préactivée. Pour plus d’informations sur l'activation de votre carte SIM, reportez-vous aux articles suivants dans la base de connaissances :
  2. Placez votre caméra Arlo Go à un emplacement disposant d'une bonne couverture du réseau cellulaire.
  3. Ouvrez le logement de la batterie en appuyant sur le loquet et en tirant doucement.
    Step 3.png
  4. Vérifiez qu'une carte SIM est installée dans le logement gauche pour carte de la caméra.
    step 4.png
  5. Si vous voulez stocker des enregistrements vidéo localement en cas d'interruption du service cellulaire, insérez une carte SD dans le logement droit pour carte de la caméra. Votre caméra Arlo Go accepte les cartes Micro SD, SDHC ou SDXC uniquement, avec une capacité maximale de 32 Go, au format de fichier FAT32. Pour obtenir des performances optimales, nous recommandons l'utilisation de cartes de classe 4 ou supérieure. Si votre carte Micro SD n'est pas formatée ou si elle l’est avec un système de fichiers incompatible, votre Arlo Go peut reformater la carte SD en FAT32. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'une carte SD avec votre caméra Arlo Go, consultez l'article Comment configurer une sauvegarde locale sur carte SD sur ma caméra Arlo Go ?.
  6. Alignez les contacts de la batterie et insérez la batterie.
    step 6.png
  7. Fermez le couvercle du logement de la batterie.
    Step 7.png
  8. Si vous ne disposez pas d'un compte Arlo, téléchargez l'application Arlo pour iOS ou Android ou consultez le site my.arlo.com et appuyez ou cliquez sur l'icône +. Si vous disposez déjà d'un compte Arlo, lancez l'application Arlo ou connectez-vous sur my.arlo.com et appuyez ou cliquez sur Ajouter un appareil.
  9. Sélectionnez Arlo Go.
  10. Cliquez ou appuyez sur Continuer.
  11. Appuyez sur le bouton Sync sur le dessus de la caméra, puis relâchez-le. Vous entendez un clic.
    Step 11.png
  12. Tenez votre caméra Arlo Go à une distance d'environ 20 cm en face du code QR sur l'écran de votre ordinateur ou appareil mobile jusqu'à entendre un signal sonore.
    • Si vous entendez un signal sonore, appuyez ou cliquez sur Oui, j'ai entendu un signal sonore.
    • Si vous n'entendez pas de son, appuyez ou cliquez sur Retour pour réessayer, puis déplacez la caméra plus près ou plus loin du code QR.
  13. Patientez jusqu'à trois minutes pour qu'Arlo détecte votre caméra.
    • Après environ 20 secondes de tentatives de détection, vous voyez un lien intitulé « Avez-vous entendu un bourdonnement ou le voyant de votre caméra clignote-t-il en orange ? »
    • Si votre fournisseur de services vous a demandé de modifier votre APN, appuyez ou cliquez sur Avez-vous entendu un bourdonnement ou le voyant de votre caméra clignote-t-il en orange ?, appuyez sur l'icône du pinceau ou cliquez sur Modifier, puis saisissez les informations de votre fournisseur de services et appuyez ou cliquez sur Enregistrer.
    • Appuyez ou cliquez sur Continuer pour confirmer que votre carte SIM a été activée avec votre fournisseur de services. Si vous utilisez un abonnement de services Arlo Mobile, votre carte SIM est préactivée.
    • Revenez à l'étape 11.
    • Si vous voulez interrompre le processus de détection pour résoudre les problèmes de connectivité, appuyez ou cliquez sur Avez-vous entendu un bourdonnement ou le voyant de votre caméra clignote-t-il en orange ?
  14. Si Arlo ne parvient pas à détecter votre caméra, appuyez ou cliquez sur REESSAYER ou sur Modifier les informations d'APN.
    • Si votre fournisseur de services vous a demandé de modifier votre APN, appuyez ou cliquez sur Modifier les informations d'APN, appuyez sur l'icône du pinceau ou cliquez sur Modifier, puis saisissez les informations de votre fournisseur de services et appuyez ou cliquez sur Enregistrer.
    • Appuyez ou cliquez sur Continuer pour confirmer que votre carte SIM a été activée avec votre fournisseur de services. Si vous utilisez un abonnement de services Arlo Mobile, votre carte SIM est préactivée.
    • Revenez à l'étape 11.
  15. Sur la page Donner un nom à votre appareil, entrez un nom pour votre caméra.
  16. Cliquez ou appuyez sur Suivant.
  17. Si vous utilisez Arlo Mobile en tant que fournisseur de services, sélectionnez un abonnement Arlo Mobile et appuyez ou cliquez sur Continuer.
  18. Si vous configurez un nouveau compte Arlo, saisissez les informations de votre compte.
  19. Sélectionnez un abonnement Arlo et appuyez ou cliquez sur Continuer.
  20. Parcourez le résumé de votre service et de vos abonnements Arlo et appuyez ou cliquez sur REGLER.
  21. Saisissez vos informations de facturation si vous avez sélectionné des services ou abonnements payants.

Pour en savoir plus sur le positionnement de vos caméras Arlo Go, consultez l'article Comment positionner ma caméra Arlo sans fils, Arlo Pro sans fils ou Arlo Go ?.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de modes et de règles pour indiquer à votre caméra ce qu'elle doit enregistrer, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances :

Pour plus d'informations sur les options d'alimentation pour votre caméra Arlo Go, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances :