La connexion Wifi de ma caméra Arlo Baby est faible et le voyant clignote en violet. Que faire ?

Si le voyant de l’Arlo Baby clignote en violet, la caméra se situe trop loin de votre routeur et ne reçoit pas un bon signal Wifi. Suivez la procédure de dépannage de cet article pour améliorer la connexion Wifi de votre caméra Arlo Baby.

Pour améliorer la connexion Wifi de votre Arlo Baby :

1. Placez Arlo Baby plus près de votre routeur ou vice versa.
    C’est la meilleure façon d'améliorer la connexion Wifi de votre caméra Arlo Baby. Il n’est pas nécessaire d’effectuer les étapes 2 et 3 sauf s’il vous est impossible de rapprocher l’Arlo Baby du routeur ou si le voyant de l’Arlo Baby clignote toujours en violet après que vous avez rapproché la caméra du routeur.
  2. Assurez-vous que votre Arlo Baby est connecté à votre routeur, et non à un répéteur Wifi.
    Arlo Baby peut éprouver des difficultés à se connecter à un répéteur Wifi. Arlo Baby peut se connecter à un système Wifi maillé comme un système Wifi Orbi NETGEAR ou à un routeur.
  3. Réduisez au maximum les sources d'interférences des signaux potentielles à proximité de l’Arlo Baby.
    Les environnements avec plusieurs réseaux Wifi, appareils sans fils ou fréquences peuvent provoquer des interférences de signaux avec votre kit de surveillance Arlo. Réduisez le nombre de réseaux, d'appareils Wifi et de fréquences transmises dans la zone où vous placez Arlo Baby.
  4. Retirez tous les obstacles potentiels entre votre routeur et Arlo Baby.
    Un grand nombre de matériaux peuvent considérablement réduire la puissance du signal Wifi provenant du routeur. Les obstacles et matériaux suivants sont ceux qui réduisent le plus la puissance du signal :
    • Murs et plafonds très épais
    • Brique
    • Béton
    • Pierre
    • Céramique
    • Verre, en particulier les miroirs
    • Métal
    • Grands volumes d'eau, par exemple ceux d'un aquarium ou d'un chauffe-eau
  5. Vérifiez la connexion Wifi sur d'autres appareils connectés au même réseau Wifi.
    Il se peut que l’ensemble de votre réseau Wifi ait un faible signal en raison de problèmes provenant du routeur, du modem ou de votre fournisseur d'accès Internet. Pour plus d'informations sur le dépannage de problèmes de réseau Wifi domestique, reportez-vous à la documentation de votre routeur ou contactez votre fournisseur d'accès Internet.