Comment réduire la latence du streaming vidéo ou les retards en visionnant ma caméra Arlo Baby ?

Votre caméra Arlo Baby dispose de deux modes d’affichage différents, en fonction du réseau Wifi et du périphérique de visionnage que vous utilisez pour diffuser la vidéo depuis l’Arlo Baby :

• Lorsque vous visionnez de la vidéo d’Arlo Baby sur un appareil iOS ou Android situé sur le même réseau Wifi qu’Arlo Baby, le flux vidéo est envoyé à votre périphérique de visionnage directement, pour vous permettre de voir la vidéo de votre caméra avec un léger retard seulement. C’est ce que l’on appelle le streaming local.
  • Lorsque vous regardez de la vidéo d’Arlo Baby sur n’importe quel ordinateur ou sur un appareil mobile qui n’est pas situé sur le même réseau Wifi qu’Arlo Baby, le flux vidéo est d’abord envoyé vers le cloud Arlo, puis vers votre appareil de visionnage, ce qui peut provoquer des retards dus à la latence. Par exemple, si votre appareil mobile est situé sur le réseau LTE plutôt que sur votre réseau Wifi, vous observez des retards lors de la diffusion de vidéo d’Arlo Baby sur votre appareil.

Pour réduire les retards lors de la diffusion de vidéo depuis votre caméra Arlo Baby à la maison, assurez-vous de visionner la vidéo d’Arlo Baby sur un appareil mobile connecté au même réseau Wifi que votre caméra Arlo Baby.

Remarque : certains routeurs disposent d’un réseau sécurisé et d’un réseau invité. Assurez-vous que votre appareil mobile et votre caméra Arlo Baby sont connectés au réseau sécurisé. Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas utiliser la diffusion locale lorsque vous êtes connecté à un réseau invité.

Vous pouvez tout de même utiliser la diffusion locale quand votre appareil mobile est connecté à une autre bande qu’Arlo Baby, par exemple si Arlo Baby est connectée à un réseau 2,4 GHz et que votre appareil mobile est connecté à un réseau 5 GHz. La diffusion locale fonctionne tant qu’ils sont connectés au même routeur ou point d’accès Wifi.

Pour voir le réseau Wifi auquel Arlo Baby est connectée :

1. Lancez l'application Arlo ou connectez-vous à votre compte Arlo sur my.arlo.com.
    La page Périphériques s'affiche.
  2. Cliquez ou appuyez sur Paramètres > Mes périphériques.
    La liste des caméras s'affiche.
  3. Appuyez ou cliquez sur votre caméra Arlo Baby pour la sélectionner.
  4. Sous RESEAU, notez le nom du réseau Wifi connecté actuellement.

Pour plus d'informations sur la connexion d’une caméra Arlo Baby à un réseau Wifi différent, consultez la section Comment puis-je connecter ma caméra Arlo Baby à un réseau Wifi différent ?.