Où placer la caméra Arlo Baby et comment la positionner ?

Suivez les consignes d’installation ci-dessous pour optimiser les performances de votre caméra Arlo Baby.

Où placer ma caméra Arlo Baby ?

Placez la caméra Arlo Baby dans un rayon de 300 pieds (90 m) autour de votre routeur Wifi. Cette distance maximale de 300 pieds ou 90 m est réduite par chaque mur, plafond ou autre obstacle majeur entre la caméra et le routeur. Les obstacles et matériaux suivants sont ceux qui réduisent le plus la puissance du signal :

• Murs et plafonds très épais
  • Brique
  • Béton
  • Pierre
  • Céramique
  • Verre, en particulier les miroirs
  • Métal
  • Grands volumes d'eau, par exemple ceux d'un aquarium ou d'un chauffe-eau

Essayez de placer Arlo Baby aussi loin que possible des sources d’interférence Wifi suivantes :

• Autres appareils Wifi (excepté votre routeur)
  • Appareils cellulaires
  • Périphériques Bluetooth
  • Micro-ondes
  • Téléphones sans fil

Une fois que vous avez choisi l’emplacement de votre Arlo Baby, vérifiez le comportement du voyant de la caméra. Si le voyant de l’Arlo Baby clignote en violet, la caméra se situe trop loin de votre routeur Wifi ou il y a trop d’interférences dans votre environnement Wifi. Pour savoir comment améliorer la connexion Wifi de votre Arlo Baby, consultez l'article La connexion Wifi de ma caméra Arlo Baby est faible et le voyant clignote en violet. Que faire ?

Vous pouvez installer votre Arlo Baby sur une surface plane, comme une étagère ou une table ou bien la fixer au mur à l’aide du kit de fixation fourni. Pour plus d'informations sur le montage de la caméra Arlo Baby, consultez l’article Comment installer la caméra Arlo Baby ?

Comment positionner ma caméra Arlo Baby ?

Lorsque vous positionnez votre caméra Arlo Baby, gardez bien ces conseils en tête :

• Assurez-vous que le câble USB et l’adaptateur secteur de la caméra Arlo Baby sont hors de portée des enfants (à au moins 1 mètre de distance).
  • Ne placez jamais la caméra ni le cordon dans ou près d'un berceau ou d'un parc pour enfant.
  • Ne montez jamais la caméra directement au-dessus d'un berceau ou d'un parc pour enfant afin d'éviter tout risque de blessure.
  • Evitez de placer la caméra à un endroit où l’objectif risque d’être exposé à une grande quantité de lumière directe.
  • Ne dirigez pas la caméra vers une fenêtre afin d’éviter que les reflets ne provoquent de fausses alertes de mouvement.
  • Evitez de positionner la caméra de telle façon que l'objectif soit dirigé vers la bordure d’une table ou de toute autre surface plane pour limiter les reflets non voulus.
  • Essayez de ne pas placer l’objectif de la caméra trop près d'un mur et assurez-vous qu’aucun mur à proximité de la caméra ne se trouve dans son champ de vision. Les lampes infrarouges peuvent se refléter sur les murs et nuire à la qualité de la vidéo. Plus la caméra est près d'un mur, plus ce risque est grand.
  • Vous pouvez faire pivoter la tête de la caméra et l’incliner de haut en bas.
  • Vous pouvez également effectuer un panoramique ou un zoom et changer le champ de vision de la caméra. La caméra Arlo Baby fournit un angle de vue par défaut de 110 degrés, mais vous pouvez choisir un angle de 90, 100, 120 ou 130 degrés. Pour savoir comment effectuer un panoramique ou un zoom et changer le champ de vision, consultez l'article Comment effectuer un panoramique ou un zoom et changer le champ de vision de ma caméra Arlo Baby ?
  • Lorsque vous positionnez votre caméra, effectuez un visionnage en direct à partir de la caméra Arlo Baby. Orientez la caméra tout en regardant le flux vidéo sur l'application mobile Arlo afin d’ajuster la position de la caméra quasiment en temps réel.