Comment augmenter la portée de mon système de surveillance intelligente du domicile Arlo ?

Utilisez l'article suivant pour savoir comment augmenter la portée de votre kit de surveillance Arlo ou consultez notre vidéo YouTube Comment augmenter la portée de votre système de surveillance du domicile Arlo ?.

Utilisez votre système de surveillance intelligente du domicile Arlo avec un répéteur ou un adaptateur CPL pour placer librement votre système Arlo sans fils ou Arlo Q.

Au lieu de connecter la station Arlo directement à votre routeur, vous pouvez la connecter au port Ethernet d'un répéteur Wifi ou d'un adaptateur CPL. Vous pouvez ainsi placer la station Arlo loin du routeur ou dans une pièce centrale de votre domicile pour optimiser la couverture de vos caméras Arlo.

Votre système Arlo Q peut être connecté à un répéteur Wifi. Vous pouvez ainsi placer votre Arlo Q loin du routeur.

En assurant une connexion sans fil au routeur, le répéteur fonctionne comme un pont Wifi. Vous pouvez utiliser le port Ethernet du répéteur pour connecter la station Arlo et d'autres appareils à votre réseau domestique.

1. Routeur Wifi existant
  2. Répéteur Wifi
  3. Station Arlo ou Arlo Q
  4. Câble Ethernet pour station Arlo

Les adaptateurs CPL utilisent votre réseau électrique existant pour étendre votre réseau. Branchez deux adaptateurs CPL ou plus sur des prises secteur pour mettre en place une connexion réseau filaire. Vous pouvez connecter une station Arlo à votre adaptateur CPL à l'aide d'un câble Ethernet.

1. Routeur Wifi existant
  2. Adaptateur CPL
  3. Station Arlo
  4. Câble Ethernet
  5. Adaptateur CPL

Remarque : NETGEAR a testé les systèmes de caméra Arlo avec des répéteurs Wifi et des adaptateurs CPL de marque NETGEAR. Si vous utilisez un répéteur ou un adaptateur d'un autre fabricant, vérifiez que l'appareil est doté d'un port Ethernet.

Pour augmenter la portée de votre système de caméra Arlo sans fils avec un répéteur Wifi ou un adaptateur CPL :

1. Vérifiez que votre répéteur ou votre adaptateur CPL est doté d'un port Ethernet.
  2. Installez votre répéteur Wifi ou votre adaptateur CPL et ajoutez-le à votre réseau.
    Suivez les instructions d'installation fournies avec le répéteur ou l'adaptateur CPL.
  3. Connectez la station Arlo au répéteur Wifi ou à l'adaptateur CPL à l'aide d'un câble Ethernet.
  4. Allumez la station Arlo en appuyant sur le bouton On/Off (marche/arrêt). Après deux minutes environ, le voyant d'alimentation et le voyant Internet à l'avant de la station Arlo passent au vert.
  5. Configurez et synchronisez vos caméras Arlo. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment configurer et synchroniser mes caméras sans fils Arlo ?.

Pour augmenter la portée d'un système de caméras Arlo Q avec un répéteur Wifi :

1. Installez votre répéteur Wifi et connectez-le à votre réseau.
    Suivez les instructions d'installation fournies avec le répéteur.
  2. Branchez votre Arlo Q dans une prise de courant électrique.
  3. Connectez la caméra Arlo Q au réseau du répéteur Wifi en saisissant le mot de passe et le SSID du répéteur. Suivez les instructions d'installation de la caméra.