Pourquoi ma station de base Arlo diffuse-t-elle un SSID et est-ce un risque de sécurité ?

La station de base Arlo diffuse son SSID pour permettre aux caméras de s'y connecter en WiFi.

• Pour se connecter au réseau de la station de base, vous devez connaitre à la fois le SSID et le mot de passe. Le mot de passe de la station de base n'est fournit nul part. Par exemple, c'est très différent d'un routeur wifi, qui a d'inscrit sur son étiquette le mot de passe WiFi et le SSID de son réseau. Cela fait que la station de base est bien plus sécurisée que la plupart des réseaux wifi.
  • La station de base utilise le protocole de sécurité WPA2 pour crypter le traffic et un très long mot de passe pour contrer les attaques brute force.

NETGEAR ne cache pas le SSID de la station de base car cela ne fournit que peu de sécurité. Beaucoup d'outils sont communément utilisés pour découvrir les SSID cachés.