Mon Arlo SmartHub ou ma base station est hors ligne, que faire ?

Vérifiez le ou les voyants de la base station

Avant de commencer le dépannage, vérifiez le ou les voyants situés à l'avant de votre appareil afin de déterminer si votre système est en ligne. Les nouvelles Arlo Base Stations ne sont équipées que d'un seul voyant, mais les base stations plus anciennes sont dotées de trois ou cinq voyants.

Si vous ne vous trouvez pas à côté de votre base station, lancez l'application Arlo ou connectez-vous à votre compte Arlo sur  : my.arlo.com :

• Si vous pouvez voir le flux vidéo de chacune de vos caméras Arlo sans fils, votre base station est connectée à Internet.
  • Si un message d'erreur tel que « Base station hors ligne » s'affiche à la place du flux vidéo, votre base station n'est pas connectée à Internet.

Base stations à un seul voyant

Le voyant des base stations à un seul voyant se trouve sur la face avant. Les base stations à un seul voyant clignotent en bleu ou orange en fonction de l'état de la connectivité. Pour en savoir plus, consultez A quoi correspondent les différents états du voyant de mon Arlo SmartHub ou Arlo Base Station avec alarme ?.

• Si le voyant est bleu continu (), la base station est connectée à Internet.
  • Si le voyant est orange continu ou clignotant lent (), il y a un problème avec la connexion Internet.

Base stations à un plusieurs voyants

Les voyants des base stations à plusieurs voyants se trouvent à la base de la face avant. Le voyant du milieu est le voyant de connectivité Internet.

• Si le voyant Internet est vert continu (), la base station est connectée à Internet.
  • Si le voyant Internet est orange (), il y a un problème avec la connexion Internet.

Dépannage de votre base station

Si votre base station est déconnectée, suivez ces étapes de dépannage dans l'ordre suivant :

1. Vérifiez le câble Ethernet.
    Vérifiez que votre câble Ethernet est bien connecté à votre base station et à votre routeur et que vous utilisez le câble Ethernet fourni avec votre système.
  2. Vérifiez l'adaptateur secteur.
    Assurez-vous que l'adaptateur secteur est correctement connecté à l'arrière de votre base station et au secteur.
  3. Essayez de vous connecter à Internet à partir d'un autre appareil directement connecté à votre box Internet.
    Utilisez un appareil connecté à l'aide d'un câble Ethernet et non pas en Wifi (vous pouvez désactiver le Wifi sur l'appareil pour être sûr qu'il se connecte via le câble Ethernet). Assurez-vous que vous pouvez naviguer sur Internet depuis cet appareil.
    • Si vous ne pouvez pas naviguer sur Internet depuis l'appareil, restaurez la connexion de votre box à Internet.
    • Si vous pouvez naviguer sur Internet depuis l'appareil, poursuivez la procédure de dépannage.
  4. Mettez votre base station hors tension, puis sous tension.
    Pour redémarrer votre base station, débranchez l'adaptateur secteur de la prise de courant, patientez deux minutes, puis reconnectez-le au secteur. Le démarrage de la base station prend une à deux minutes. Lorsque les voyants d'alimentation et Internet deviennent verts et continus, votre base station est connectée à Internet. Si le voyant Internet est orange, poursuivez la procédure de dépannage.
  5. Vérifiez les paramètres et la liste des clients DHCP de votre box Internet.
    Assurez-vous que le protocole DHCP est activé et que la liste des clients DHCP de la box Internet a fourni une adresse IP à la base station (dans ce cas, la base station s'affiche dans la liste des clients). Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation de votre box Internet.
  6. Si vous aviez déjà réussi à connecter votre base station à Internet mais que vous n'y parvenez plus, vérifiez le firmware et les paramètres de sécurité de la box Internet et assurez-vous qu'aucune modification n'a été apportée depuis la dernière connexion.
    Vous pouvez temporairement limiter les paramètres de sécurité de la box Internet ou placer la base station en zone démilitarisée afin d'exclure toute restriction de firewall. Si vous effectuez ces modifications, éteignez puis rallumez votre base station comme décrit à l'étape 4.
  7. Assurez-vous que les ports 443 et 80 sont ouverts sur votre box Internet.
    Si ce n'est pas vous qui gérez votre environnement Internet, contactez votre service informatique pour obtenir de l'aide pour la configuration du firewall ou de la box Internet. L'Arlo base station ne peut pas se connecter via la plupart des serveurs proxy. Renseignez-vous auprès de votre service informatique et de votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) pour trouver un moyen de contourner les serveurs proxy. Demandez à votre service informatique de s'assurer que les ports 443 et 80 sont ouverts.
  8. Rétablissez les valeurs d'usine de votre base station.
    Pour plus d'informations, consultez la section Comment puis-je réinitialiser mon Arlo base station avec les valeurs par défaut ?

Si vous ne parvenez pas à connecter votre base station, contactez le  support Arlo  pour parler à un expert.