Che cos'è la verifica in due passaggi e come posso configurarla?

La verifica in due passaggi consente di proteggere il tuo account Arlo aggiungendo un altro livello di sicurezza quando effettui l'accesso. Arlo verificherà la tua identità ogni volta che accederai con un nuovo dispositivo. Puoi avere fino a cinque diversi metodi di verifica in due passaggi, oltre all'indirizzo e-mail associato al tuo account Arlo.

Nota: se sei un Amico sull'account Arlo di qualcuno e il proprietario dell'account configura la verifica in due passaggi, non devi utilizzare questo metodo per effettuare l'accesso. Allo stesso modo, se imposti la verifica in due passaggi come Amico su un account Arlo, per il proprietario dell'account non cambia nulla.

Come funziona

Per accedere con la verifica in due passaggi, devi prima inserire correttamente il tuo indirizzo e-mail e la tua password. Quindi, devi autenticare la tua identità con un codice di sicurezza (inviato tramite SMS o e-mail) o una conferma da un dispositivo già attendibile. La richiesta di queste informazioni aiuta a impedire accessi indesiderati, anche se qualcuno ha la password del tuo account Arlo.

Notifica push. Quando qualcuno tenta di accedere al tuo account Arlo su un nuovo dispositivo, Arlo invia una notifica push a un dispositivo iOS o Android già attendibili (e attualmente connessi). Tocca la notifica push sul dispositivo attendibile per consentire o negare l'accesso.

Messaggio SMS. Quando qualcuno tenta di accedere al tuo account Arlo, Arlo invia un messaggio di testo al numero di telefono verificato per la verifica in due passaggi. Inserisci il codice di sicurezza contenuto nel messaggio di testo per completare l'accesso.

E-mail. Se non riesci ad accedere a un dispositivo attendibile con le notifiche push o non ricevi i messaggi SMS, puoi richiedere che ti venga inviato un codice di sicurezza all'indirizzo e-mail associato al tuo account Arlo.

Configurazione e utilizzo della verifica in due passaggi

Per attivare la verifica in due passaggi dal dispositivo mobile:

1. Avvia l'app Arlo su Android o iOS.
  2. Tocca Impostazioni > Profilo > Impostazioni di accesso > Verifica in due passaggi.
  3. Tocca l'interruttore accanto ad Attiva.
  4. Seleziona Notifica push e/o Messaggio SMS come metodo di verifica.
    Nota: l'e-mail del tuo account Arlo è un'opzione di backup automatico.
  5. Segui le istruzioni nell'app per completare la configurazione della verifica in due passaggi.
    La verifica in due passaggi è attivata per il tuo account.

Per attivare la verifica in due passaggi dal desktop:

1. Accedi a my.arlo.com.
  2. Fai clic su Impostazioni > Impostazioni di accesso > Verifica in due passaggi.
  3. Fai clic sull'interruttore accanto ad Attiva.
  4. Seleziona Notifica push e/o Messaggio SMS come metodo di verifica.
    Nota: l'e-mail del tuo account Arlo è un'opzione di backup automatico.
  5. Segui le istruzioni per completare la configurazione della verifica in due passaggi.
    La verifica in due passaggi è attivata per il tuo account.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione  In che modo posso modificare le impostazioni della verifica in due passaggi?.