Rimani protetto con Arlo: 4 semplici passaggi per proteggere i tuoi dati online

Lo sapevi? Secondo uno studio condotto dalla University of Maryland, ogni 39 secondi si verifica un attacco informatico che colpisce un terzo degli utenti americani ogni anno.[1] Sebbene gli attacchi alla sicurezza informatica stiano diventando sempre più diffusi, seguendo alcuni semplici passaggi è possibile ridurre in maniera significativa le possibilità di essere colpiti.

Qui di seguito sono descritti alcuni facili passaggi per assicurare la massima protezione dei tuoi dati:

1. Attivazione della verifica in due passaggi.

Laddove possibile, configura la verifica in due passaggi per proteggere i tuoi account. La verifica in due passaggi è una procedura standard del settore per la protezione dei dati. Di fatto, consente di proteggere il tuo account con l'aggiunta di un livello di sicurezza aggiuntivo in modo da poter accedere solo da dispositivi attendibili.

Secondo l'FBI, i cybercriminali utilizzano spesso metodi non sofisticati quali i tentativi di violazione della password o delle domande di sicurezza per poter ottenere i tuoi dati, ed è per questa ragione che è importante aggiungere un livello di sicurezza aggiuntivo.[2]

Una volta attivata la verifica in due passaggi, riceverai un SMS o un'e-mail contenente un codice univoco per verificare la tua identità ogni volta che effettui l'accesso da un nuovo dispositivo. In questo modo, si riduce il rischio di subire un attacco informatico, anche se qualche malintenzionato è entrato in possesso della tua password.

Lo sapevi? Entro la fine dell'anno, Arlo richiederà a tutti gli utenti di attivare la verifica in due passaggi. Fai clic qui per saperne di più su come attivare la verifica in due passaggi sul tuo account Arlo.

2. Creazione di una password complessa.

Uno degli errori informatici più frequenti è l'utilizzo della stessa password su più account. Infatti, un recente studio ha rivelato che il 73% degli utenti utilizza sempre la stessa password.[3]

Per mantenere sempre protetti i tuoi dati personali e le informazioni dell'account, assicurati di creare una password univoca per ognuno dei tuoi account. Utilizza sempre password lunghe e complesse che includano numeri, simboli e una combinazione di lettere maiuscole e minuscole. Inoltre, evita di includere informazioni personali quali il tuo nome, il nome del tuo animale domestico, la tua data di nascita o l'indirizzo di casa.

3. Selezione di rigide impostazioni della privacy.

In base a uno studio commissionato dalla Global Privacy Enforcement Network, le procedure di tutela della privacy tipiche delle app possono essere ingannevoli. Lo studio ha infatti scoperto che il 75% delle 1.211 app esaminate effettuano tentativi di accesso ai dati dell'utente, ma solo il 15% fornisce criteri della privacy chiari e trasparenti.[4]

Per meglio proteggere i tuoi dati, controlla le impostazioni della privacy sulle app scaricate nei tuoi dispositivi e opta sempre per l'impostazione che prevede meno condivisione di dati. La disattivazione della geolocalizzazione sul tuo smartphone è un buon inizio dal momento che si tratta di uno dei modi più diffusi con cui le app accedono ai dati dell'utente.[5]

Lo sapevi? Arlo è impegnata nel supporto degli standard del settore per la protezione dei dati, progettati per mantenere riservate e sempre sotto controllo le tue informazioni personali. Riteniamo che i tuoi dati personali appartengano esclusivamente a te: rispettiamo le norme vigenti in materia di privacy e forniamo un controllo ottimizzato sui tuoi dati e su molto altro. Scopri di più sul nostro impegno a favore della privacy qui.

4.  Protezione della rete wireless.

Assicurati che la rete Wi-Fi di casa o in azienda sia protetta tramite una password complessa. Per una sicurezza aggiuntiva, configura il tuo access point o router wireless in modo da non trasmettere il nome di rete SSID (Service Set Identifier).

È inoltre importante adottare precauzioni quando si utilizzano reti wireless pubbliche. L'FBI consiglia di evitare l'uso di reti Wi-Fi non crittografate e consiglia l'utilizzo di una VPN (Virtual Private Network) di un provider affidabile per proteggere i tuoi dati.[6]

Arlo si prende cura personalmente della tua privacy. La sicurezza è parte integrante della nostra cultura aziendale. Fai clic qui per saperne di più sul nostro impegno a favore della privacy e su come manteniamo protetti e sicuri i tuoi dati.

Vuoi saperne di più? Visita la Community di Arlo per porre domande, suggerire discussioni ed esplorare prodotti e articoli nella nostra community di clienti ed esperti.

Domande? Visita il nostro Centro di assistenza per trovare le riposte a domande frequenti, articoli di assistenza, video dimostrativi e altre risorse.