Che cosa sono le "Modalità" & come si usano?

Una modalità è costituita da una serie di regole che istruiscono il sistema sulle tipologie di azioni e sui momenti in cui svolgerle. È possibile raggruppare una o più regole in una modalità. Le modalità consentono di personalizzare il sistema Arlo in modo molto semplice: puoi creare tutte le modalità che desideri per soddisfare le tue esigenze personali.

La maggior parte degli utenti Arlo crea modalità diverse in base alle situazioni tipiche personali, ad esempio i giorni feriali, la sera e i fine settimana. Ad esempio, puoi creare una modalità "Giorno feriale" le cui regole stabiliscono che il sistema debba attivare il rilevamento del movimento su tutte le videocamere interne all'abitazione, registrare un video di tutti i movimenti rilevati e inviare un avviso in caso di spostamento degli oggetti. Quando i tuoi familiari sono tornati a casa da scuola o dal lavoro, puoi attivare la modalità "Sera", le cui regole consentono di disattivare il rilevamento del movimento all'interno dell'abitazione e i relativi avvisi e di attivare il rilevamento del movimento e gli avvisi per tutte le videocamere esterne.

Il sistema Arlo viene fornito con due modalità pre-programmate:

    • Movimento attivato su tutte. In questa modalità, i sensori di movimento di tutte le videocamere sono attivi. Se viene rilevato un movimento, la scena viene registrata automaticamente in un video memorizzato nel tuo account di archiviazione cloud e riceverai un avviso tramite e-mail. Questa modalità è perfetta quando in casa non c'è nessuno.
    • Movimento disattivato su tutte. In questa modalità, nessun sensore di movimento è attivo, non viene registrato alcun video e non viene inviato alcun avviso di movimento. Generalmente, questa modalità viene utilizzata quando in casa c'è qualcuno.

Per ulteriori informazioni su come utilizzare queste modalità predefinite nel modo più semplice, vedi la sezione Qual è il modo più semplice per utilizzare il rilevamento dei movimenti?

Sebbene queste due modalità siano adatte agli utilizzi di base, molti utenti preferiscono personalizzarle o crearne di nuove per far funzionare il sistema Arlo esattamente come desiderano.

Di seguito è descritta la procedura per personalizzare una modalità esistente:

    1. Avvia l'app Arlo e accedi al tuo account all'indirizzo https://my.arlo.com/#/login.pagina accesso.png
    2. Tocca o fai clic su Impostazioni e seleziona Modalità. Viene visualizzato un elenco di tutte le modalità disponibili.
    3. Tocca o fai clic sull'icona a forma di matita situata accanto al nome della modalità da modificare. Viene visualizzato un elenco di tutte le possibili regole applicabili. Ogni regola individuale si applica esclusivamente a una singola videocamera. Puoi individuare le istruzioni contenute in ciascuna regola guardando le icone elencate:
      • Icona a forma di uomo che corre. I sensori di movimento sono attivi.
      • Icona a forma di videocamera. La videocamera registra tutti i movimenti rilevati.
      • Icona a forma di aeroplano di carta. Vengono inviati avvisi tramite e-mail ogni volta che viene rilevato un movimento. 
    4. Tocca o fai clic su una regola per aggiungerla alla modalità. Se la regola è già stata aggiunta, toccandola o facendo clic verrà rimossa. Tieni presente che ogni modalità può contenere diverse regole, ma solo una regola per ogni videocamera. Una volta selezionata una regola per una determinata videocamera, le altre regole non sono più disponibili per tale videocamera. Se desideri modificare la regola per una videocamera nell'ambito di una modalità, devi prima rimuovere la regola esistente per tale videocamera per aggiungerne una nuova.
    5. Per eliminare completamente una modalità, è sufficiente toccare o fare clic su Elimina modalità. Deve essere presente almeno una modalità. Il sistema Arlo è sempre operativo in una delle modalità disponibili, anche quando tale modalità è configurata in modo da non eseguire alcuna azione.

Di seguito è descritta la procedura per aggiungere una nuova modalità:

    1. Avvia l'app Arlo e accedi al tuo account all'indirizzo https://my.arlo.com/#/login.
    2. Tocca o fai clic su Impostazioni e seleziona Modalità. Viene visualizzato un elenco delle tue modalità.
    3. Fai clic su Aggiungi.
    4. Quindi assegna un nome alla nuova modalità. Suggerimento: scegli una o due parole che descrivano l'utilizzo della modalità o l'orario di funzionamento, ad esempio "Controlla la stanza del bambino" o "Giorno feriale"
    5. Tocca o fai clic sulle regole per aggiungerle alla modalità.
    6. Tocca o fai clic su Salva per creare la nuova modalità.

Quando utilizzi queste modalità, tieni a mente quanto segue:

    1. È disponibile una sola regola per ogni videocamera e per ciascuna modalità. Tuttavia, tale regola può essere applicata a tutte le funzioni della videocamera. Ad esempio, puoi creare una regola per la videocamera installata in salotto che ne controlli il rilevamento del movimento, la registrazione video e le funzioni di avviso in un determinato modo. Puoi anche creare un'altra regola che controlli queste funzioni in modo differente. Crea tutte le regole che desideri per ogni videocamera. Quindi assegna una regola a ogni videocamera in una modalità per creare una serie unica di istruzioni su ciascuna videocamera per il tuo sistema. Per ulteriori informazioni sulle regole, consulta l'articolo Che cosa sono le regole e come si creano?
    2. Se desideri applicare una sola regola a tutte le videocamere, devi creare la stessa regola per ciascuna videocamera e inserire le regole in un'unica modalità. Ad esempio, se desideri che tutte le videocamere disattivino il rilevamento del movimento, devi creare una regola di disattivazione del rilevamento del movimento per ogni singola videocamera, quindi inserire ciascuna di queste regole in un modalità che puoi denominare "Disattivazione del movimento su tutte le videocamere".

Di seguito è descritta la procedura per alternare le modalità:

Le modalità si attivano e disattivano manualmente. Tuttavia, se hai un abbonamento al piano servizi Premier o Elite, puoi utilizzare lo strumento di pianificazione di Arlo per passare automaticamente da una modalità all'altra in base alle pianificazioni create.

Attivazione e disattivazione manuale delle modalità:

    1. Avvia l'app Arlo e accedi al tuo account all'indirizzo https://my.arlo.com/#/login.
    2. Tocca o fai clic su (Note that if your schedule switch is set to "On", you cannot switch modes manually) (Tieni presente che se la pianificazione è attivata, non è possibile alternare le modalità manualmente)
    3. Tocca o fai clic su una modalità che desideri attivare e la nuova modalità si attiverà automaticamente e rimarrà attiva finché non sarà modificata.

Uso della pianificazione per la gestione automatica delle modalità:

Con la funzione di pianificazione, puoi impostare il sistema su una sorta di "pilota automatico" che attiva automaticamente la modalità preselezionata a un orario predefinito. La pianificazione è una funzione PREMIUM disponibile solo per gli abbonati dei piani servizi Premiere ed Elite. Gli abbonati ai piani base potranno accedere alle funzioni PREMIUM per soli 30 giorni.

Creazione di una pianificazione di modifiche delle modalità:

    1. Avvia l'app Arlo e accedi al tuo account all'indirizzo https://my.arlo.com/#/login.
    2. Tocca o fai clic su Modalità.
    3. Verifica che l'interruttore Programmazione sia impostato su On (Attivata).
    4. Viene visualizzato un calendario. Trascina i diversi pulsanti delle modalità sul calendario per aggiungere le modalità alla pianificazione. Sposta le barre di separazione nere per regolare gli orari.

Utilizzando la funzione di pianificazione, puoi creare una pianificazione giornaliera specifica delle modalità per tutti i giorni della settimana. La pianificazione settimanale viene ripetuta fintanto che il relativo interruttore è impostato su On (Attivata). Ad esempio, la pianificazione creata per martedì si ripete ogni martedì e così via.

La funzione di pianificazione viene fornita con due modalità preimpostate:

    1. Dal lunedì al venerdì, dalle ore 08:00 alle ore 17:00 Tutti i sensori di movimento sono attivi.
    2. Tutti gli altri orari. Tutti i sensori di movimento sono disattivati.