Comment ajouter une automatisation du planning à mon kit de surveillance Arlo?

Cet article se rapporte à l’expérience de l’application Arlo Secure avec  Activer en absence, Activer en présence et Veille. Si vous disposez de l'expérience de l'application Arlo Secure avec les fonctions Activer et Désactiver, consultez l'article : Comment configurer un planning pour ma caméra dans mon compte Arlo?

Vous pouvez créer une ou plusieurs automatisations de planning pour effectuer différentes actions sur votre kit de surveillance Arlo en fonction de l'heure et du jour de la semaine. Les automatisations de planning permettent au kit d'effectuer des actions, notamment changer de mode, enregistrer une vidéo et régler les paramètres de l'appareil.

Configuration

• Une automatisation de planning vous permet d'effectuer une ou plusieurs actions à une heure spécifique, un ou plusieurs jours dans la semaine.
  • Les automatisations de planning se répètent toutes les semaines. Vous pouvez aussi définir les heures de lever et de coucher pour votre emplacement.
  • Vous pouvez définir une automatisation de planning pour effectuer une action uniquement quand votre kit de surveillance est défini sur un mode spécifique.
  • Vous pouvez créer plusieurs automatisations de planning pour effectuer différentes actions à différentes heures de la journée.

Si vous souhaitez que les actions soient effectuées à différentes heures, vous devez définir des automatisations de planning distinctes, une pour chaque heure à laquelle une action doit se produire.

Par exemple, si vous souhaitez créer une automatisation pour définir le mode de votre kit de surveillance sur Activer en absence à 9 heures du lundi au vendredi, puis pour définir le mode sur Activer en présence à partir de 16 heures du lundi au vendredi, vous devez configurer deux automatisations de planning distinctes.

• Créez une automatisation de planning pour changer le mode par Activer en absence à 9 heures.
  • Créez une deuxième automatisation de planning pour changer le mode par Activer en présence à 16 heures.

Pour créer une automatisation de planning :

1. Lancez l'application Arlo Secure ou connectez-vous à votre compte Arlo sur my.arlo.com
  2. Cliquez ou appuyez sur Routines.
  3. Appuyez ou cliquez sur  dans le coin supérieur droit de l'écran.
  4. Appuyez ou cliquez sur Ajouter un planning.
  5. Sélectionnez les jours de la semaine au cours desquels cette automatisation de planning doit s'exécuter.
  6. Définissez l'heure à laquelle l'automatisation de planning doit s'exécuter.
    Vous pouvez aussi définir les heures correspondant aux heures de lever et de coucher pour votre emplacement.
    Pour plus d'informations sur la configuration de la fonctionnalité Lever/Coucher dans les automatisations de planning, consultez l'article : Comment fonctionne la fonctionnalité Lever/Coucher pour mon automatisation planifiée sur mon kit de surveillance Arlo?
  7. Appuyez ou cliquez sur Ajouter une action. Sélectionnez l'action à effectuer à l'heure sélectionnée et configurez-la.
  8. Appuyez ou cliquez sur Suivant ou sur Enregistrer sur l'écran de configuration de l'action.
  9. Sélectionnez l'appareil devant effectuer l'action et appuyez ou cliquez sur Suivant.
  10. Saisissez un nom pour l'automatisation de planning.
    Nous vous conseillons d'utiliser un nom renvoyant à la fonction de l'automatisation. Par exemple, si l'automatisation doit définir l'option Activer en absence du lundi au vendredi, renommez l'automatisation « Activer en absence les matins en semaine ».
  11. Si vous souhaitez que l'automatisation de planning s'exécute uniquement lorsqu'un mode spécifique est activé sur le kit de surveillance, appuyez ou cliquez sur Toujours activé pour définir les modes activés. Par défaut, les trois modes sont activés.
  12. Si vous souhaitez que plusieurs actions soient effectuées à la même heure, appuyez ou cliquez sur Ajouter une action.
  13. Appuyez ou cliquez sur Enregistrer. Votre nouvelle automatisation de planning est enregistrée.

Actions disponibles

Plusieurs actions peuvent être configurées dans l'automatisation de planning. Les actions disponibles varient en fonction des appareils installés à votre emplacement.

Changer de mode. Définissez le mode du kit de surveillance sur  Activer en absence Activer en présence ou   Veille.

Enregistrer une vidéo. Déclenchez l'enregistrement d'une vidéo à une heure précise sur l'une de vos caméras Arlo. Si vous souhaitez enregistrer sur plusieurs caméras, ajoutez une action pour chacune d'entre elles.

Allumer un éclairage / Eteindre un éclairage. Allumez ou éteignez l'éclairage de votre Arlo Pro 3 Floodlight.

Pour plus d'informations sur la configuration des paramètres d'éclairage de l'Arlo Pro 3 Floodlight, consultez l'article : Comment régler les paramètres d'éclairage sur mon Arlo Pro 3 Floodlight Camera ? - Arlo Secure 4.0

Activer la sirène. Activez la sirène sur un appareil Arlo. Si vous souhaitez que l'alarme sonne sur plusieurs appareils, ajoutez une action pour chacun d'entre eux.

Envoyer une notification. Déclenchez l'envoi d'une notification push ou par e-mail.

Régler les paramètres de l'appareil. Modifiez automatiquement certains des paramètres de votre appareil. Les paramètres modifiables sont, notamment, la sensibilité de détection des mouvements, la sensibilité audio, la durée d'enregistrement et les sirènes.

Panique. Déclenche la réponse de panique pour l'Arlo Home Security System. Active les éclairages et les sirènes à votre emplacement. Les utilisateurs disposant de la surveillance professionnelle Arlo peuvent aussi contacter des experts de la sécurité en direct 24 h/24, 7 jours sur 7.

ATTENTION : nous vous déconseillons de configurer une action Panique dans une automatisation de planning.

Paramètres de mode par défaut

Les paramètres de différentes actions configurées ci-dessus sont disponibles dans les Paramètres de mode par défaut. Les Paramètres de mode par défaut vous permettent de définir des valeurs par défaut pour les fonctionnalités, notamment la sensibilité de détection des mouvements, la sensibilité audio, la durée d'enregistrement et les sirènes.

Pour modifier les Paramètres de mode par défaut :

1. Lancez l'application Arlo Secure ou consultez la page : my.arlo.com
  2. Cliquez ou appuyez sur Appareils.
  3. Appuyez ou cliquez sur la caméra.
  4. Appuyez ou cliquez sur
  5. Appuyez ou cliquez sur Paramètres de mode par défaut.
  6. Modifiez les paramètres de la caméra selon vos besoins.