Comment configurer des sauvegardes locales sur un périphérique USB à l'aide de ma station Arlo ?

Toutes les caméras sans fils peuvent enregistrer sur le stockage local, même si votre connexion Internet s'interrompt.

Pour plus d'informations sur l'enregistrement local sur un SmartHub VMB5000, consultez Comment enregistrer des vidéos 4K sur une carte microSD ?.

Important rappels :

• Si vous connectez un périphérique USB, la caméra enregistre la vidéo dans le cloud et sur le périphérique. Si la caméra et la base station ou le SmartHub sont sous tension, mais que la connexion Internet est hors service, la caméra continue d'enregistrer la vidéo sur le périphérique USB.
  • L'application Arlo vous avertit lorsque l'espace de stockage disponible sur le périphérique USB est insuffisant ou nul. Si l'option d'écrasement automatique est activée, les enregistrements les plus anciens sont automatiquement supprimés lorsque l'espace de stockage disponible sur le périphérique USB est inférieur à 20 %. Les autres fichiers non stockés dans le dossier Arlo ne sont pas concernés par l'écrasement automatique.
  • Seuls les enregistrements déclenchés automatiquement sont enregistrés localement sur le périphérique USB connecté. Les enregistrements manuels sont enregistrés uniquement dans le cloud.

Ce dont vous avez besoin

Matériel requis :

• Une Arlo base station ou le SmartHub avec un port USB.
    Remarque : le SmartHub VMB5000 ne dispose pas d'un port USB, mais d'un logement pour carte microSD.
  • Un lecteur flash compatible USB 2.0 ou un disque dur externe avec un connecteur de Type A et au moins 16 Go d'espace disponible.
    Remarque :  A l'heure actuelle, les NAS (Network Attached Storage) et les lecteurs basés sur plusieurs partitions ne sont pas pris en charge.
    Avertissement : n'utilisez pas l'Arlo base station ou le SmartHub pour formater des périphériques de stockage d'une capacité supérieure à 2 To. La base station de base formate des périphériques de stockage à l'aide du système de fichiers FAT32, qui prend en charge un espace de stockage maximal de 2 To. La procédure de formatage réduit la capacité de stockage à 2 To même si les périphériques ont une capacité supérieure.

Configuration du stockage local

Pour configurer des sauvegardes locales sur une Arlo Base Station :

1. Branchez le périphérique USB sur l'un des ports USB situés à l'arrière de l'Arlo Pro base station.
  2. Lancez l'application Arlo ou connectez-vous à votre compte Arlo sur my.arlo.com.
  3. Cliquez sur  Paramètres > Mes appareils.
  4. Cliquez ou appuyez sur l'Arlo base station ou le SmartHub sur lequel vous avez connecté le périphérique USB.
  5. Si un cercle vert s'affiche en regard de DISQUE USB et que le message d'état « Prêt » s'affiche, passez à l'étape 8.
    Remarque :  si vous déjà avez nommé votre périphérique USB à l'aide d'un ordinateur, c'est ce nom qui s'affichera et non celui du périphérique USB 1. Si vous insérez un second périphérique USB non nommé, il apparaîtra avec le nom Périphérique USB 2.
    Si le message « Formatage nécessaire » s'affiche en regard de DISQUE USB ou Périphérique USB 2, cela signifie que le format du périphérique USB est incorrect (FAT32). Vous devez formater le périphérique USB avant de pouvoir l'utiliser comme stockage local.
    Attention : le formatage du périphérique USB supprime toutes les données stockées sur celui-ci. Si vous souhaitez conserver certains des fichiers stockés sur le périphérique USB, copiez-les vers un autre emplacement avant de procéder au formatage. N'utilisez pas l'Arlo base station pour formater des périphériques de stockage d'une capacité supérieure à 2 To. La procédure de formatage réduit la capacité de stockage à 2 To même si les périphériques ont une capacité supérieure.
  6. Pour supprimer tous les fichiers stockés sur le périphérique USB et le formater pour l'utiliser comme stockage local :
    • Cliquez ou appuyez sur le symbole en regard du périphérique USB à formater.
    • Cliquez ou appuyez sur Formater le périphérique USB.
    • Attendez que la valeur du champ Etat du périphérique USB passe de « Formatage » à « Prêt ».
      Attention : ne retirez pas le périphérique USB pendant le formatage. Il pourrait devenir définitivement inutilisable.
  7. Pour éviter que les enregistrements les plus anciens soient supprimés lorsque l'espace disponible sur le périphérique USB est insuffisant, cliquez ou appuyez sur le curseur en regard du bouton Ecrasement automatique  pour désactiver l'option.
    Si l'écrasement automatique est désactivé, l'application Arlo vous avertit lorsque l'espace disponible devient insuffisant, afin que vous activiez un autre périphérique USB pour les sauvegardes locales. Si le périphérique est plein et que l'écrasement automatique est désactivé, les vidéos sont uniquement enregistrées dans le cloud jusqu'à ce que vous activiez l'écrasement automatique ou un autre périphérique USB.
  8. Pour éviter que les enregistrements les plus anciens soient supprimés lorsque l'espace disponible sur le périphérique USB est insuffisant, cliquez ou appuyez sur le curseur en regard du bouton Ecrasement automatique  pour désactiver l'option.
    Si l'écrasement automatique est désactivé, l'application Arlo Secure vous avertit lorsque l'espace disponible devient insuffisant pour vous permettre de changer de périphérique USB pour les sauvegardes locales. Si le périphérique est plein et que l'écrasement automatique est désactivé, les vidéos sont uniquement enregistrées dans le cloud jusqu'à ce que vous activiez l'écrasement automatique ou un autre périphérique USB.

Remarque :  pour utiliser un deuxième périphérique USB lorsque le premier est plein, procédez de la même façon pour ajouter ce deuxième périphérique. Vous ne pouvez toutefois activer qu'un seul périphérique USB à la fois.

Remarque :  pour utiliser un deuxième périphérique USB lorsque le premier est plein, procédez de la même façon pour ajouter ce deuxième périphérique. Vous ne pouvez toutefois activer qu'un seul périphérique USB à la fois.

Pour plus d’informations sur le stockage local sur votre kit de surveillance Arlo, consultez :