Installation du HomeKit

Suivez ces étapes si vous essayez de connecter votre appareil Arlo à HomeKit:

1. Appareils compatibles

Vous devez disposer des appareils et applications suivants pour pouvoir utiliser Arlo avec Apple HomeKit:

• la caméra compatible : Arlo Baby, Arlo Pro, Pro 2, Pro 3, Pro 3 Floodlight, Pro 4; Arlo Ultra, Ultra 2; Arlo Essential Spotlight, Essential XL Spotlight, Essential Indoor
  • la sonnette compatible : Arlo Essential Video Doorbell Wired (AVD1001)
  • l’une des stations de base/SmartHub compatibles : VMB4540, VMB4500, VMB4000
  • l’application Arlo Secure installée sur votre appareil mobile
  • l’application Apple Home installée sur votre appareil mobileNote: Except Arlo Baby camera, your Arlo device has to be connected to an Arlo SmartHub or base station. If your device is connected directly to the Wi-Fi network, it won’t be possible to use it with Apple HomeKit.

Remarque : à l'exception de la caméra Arlo Baby, votre appareil Arlo doit être connecté à un Arlo SmartHub ou à une station de base. Si votre appareil est connecté directement au réseau Wi-Fi, il ne sera pas possible de l'utiliser avec Apple HomeKit.

Articles utiles:  Comment connecter mon appareil Arlo à Apple HomeKit?

Comment configurer une nouvelle caméra Arlo Baby avec HomeKit?

2. Téléphone et station de base/SmartHub sur le même réseau

Votre appareil mobile doit être connecté au même réseau Wi-Fi que votre station de base/SmartHub lorsque vous connectez Arlo à HomeKit pour la première fois. Nous vous recommandons de garder le téléphone et la station de base/SmartHub à proximité l'un de l'autre pendant l'installation.

3. Configuration avec un code de configuration

Si le problème persiste quand vous essayez de configurer votre appareil avec un code de configuration, n'oubliez pas de le scanner correctement  depuis votre appareil ou votre station de base : rapprochez votre appareil mobile du code, zoomez-le sur votre écran et modifiez la luminosité.

Essayez de configurer votre appareil sans code de configuration si le problème persiste (4. Configuration sans code de configuration).

Article utile: Comment connecter mon appareil Arlo à Apple HomeKit?

4. Configuration sans code de configuration

Si le problème persiste quand vous essayez de configurer votre appareil sans code de configuration, veuillez suivre les instructions de notre article de base de connaissances: Comment connecter mon appareil Arlo à Apple HomeKit?

Essayez de configurer votre appareil avec un code de configuration si le problème persiste (3. Configuration avec un code de configuration).

5. Gestion des paramètres HomeKit via l'application Arlo Secure

Votre application Arlo Secure peut être utilisée pour modifier les paramètres concernant HomeKit. Dans les Paramètres > HomeKit, vous pouvez gérer votre appareil Arlo, HomeKit Homes et HomeKit Rooms. Plus de détails ainsi que des instructions sont disponibles dans notre article de la base de connaissances: Comment gérer les paramètres HomeKit dans l'application Arlo?

6. Message d’erreur « Accessoire non certifié »

Si vous voyez le message d'erreur « Accessoire non certifié » lors de la configuration, vérifiez si vos appareils Arlo sont compatibles avec HomeKit (1. Appareils compatibles). Si oui, essayez de supprimer votre station de base/SmartHub, redémarrez-le et reconnectez-vous à HomeKit.

Si vous voyez toujours cette erreur après avoir ajouté à nouveau la station de base/SmartHub, contactez nos experts afin d’obtenir de l’aide.

Article utile: Lorsque j’ajoute mon Arlo Base Station à HomeKit, que dois-je faire si je reçois un message d’erreur d’accessoire non certifié?

7. Appareils Arlo non visibles

Si l'écran « Appareils ajoutés à HomeKit » est vide ou s'il y a un autre problème avec votre appareil, assurez-vous que votre appareil mobile est sur le même réseau Wi-Fi que les appareils Arlo ajoutés à HomeKit. Si le problème persiste après la fermeture et la réouverture de l'application Arlo Secure, procédez comme suit:

• confirmez que vos appareils Arlo et l'application Arlo Secure utilisent la dernière version du firmware,
  • redémarrez vos appareils Arlo,
  • redémarrez votre appareil mobile,
  • n'activez pas la diffusion locale (livestream) sur l'application Arlo Secure et l'application Apple Home en même temps.

Article utile: Comment résoudre les problèmes Apple HomeKit pour les appareils Arlo?

Si vous souhaitez savoir plus sur les avantages de connecter un appareil Arlo à HomeKit, lisez notre article: Quels sont les avantages de connecter ma caméra Arlo à Apple HomeKit?

Vous pouvez trouver tous les manuels d'utilisation des produits Arlo sur notre site officiel: https://www.arlo.com/fr_fr/support