Sauvegarde locale

Suivez ces étapes si votre problème concerne la sauvegarde locale:

1. Configuration du stockage local

Si vous souhaitez utiliser la sauvegarde locale pour enregistrer vos vidéos localement, vous devez disposer de l'une des stations de base/SmartHubs suivantes : VMB4000, VMB4500, VMB4540, VMB5000 et un périphérique USB ou une carte microSD (la carte microSD est prise en charge uniquement sur le SmartHub VMB5000). Vous n'avez besoin d'aucun abonnement de service pour profiter de cette option. Vous pouvez la configurer via l’application Arlo Secure ou la page https://my.arlo.com/.

Notez que si vous connectez un périphérique USB/une carte microSD, votre caméra enregistrera à la fois dans le Cloud et sur le périphérique USB/la carte microSD. Si votre connexion Internet tombe en panne, la caméra continue d'enregistrer localement.

Articles utiles: Comment configurer des sauvegardes locales sur un périphérique USB à l'aide de mon Arlo Base Station ou SmartHub?

Comment visionner les vidéos enregistrées sur un périphérique USB de stockage local?

Compatibilité avec Arlo SmartHub et Base Station

2. Compatibilité des périphériques de stockage

Les périphériques de stockage doivent utiliser le système de fichiers FAT32, qui prend en charge un maximum de 2 To d'espace de stockage et nécessite au moins 16 Go d'espace disponible. Vous devez utiliser une clé USB de type A, 2.0 ou les types de carte SD suivants : microSD, micro SDHC, microSDXC, jusqu'à la classe 10 UHS-3 V90. Vous pouvez vérifier les informations techniques en connectant votre appareil à un ordinateur.

3. Impossible de voir les enregistrements sur la clé USB/la carte microSD

S'il n'y a aucun enregistrement sur votre périphérique de stockage connecté à la station de base/SmartHub, veuillez vérifier si vous utilisez le mode « Armé » (ou un mode personnalisé avec l'option « Enregistrer la vidéo » cochée) et quel est l'état de votre périphérique externe visible dans l'application (gris, noir ou orange). Assurez-vous que vous utilisez un appareil compatible et que vous avez activé l'option de sauvegarde locale.

Veuillez noter qu’uniquement les enregistrements déclenchés automatiquement sont enregistrés localement. Les enregistrements manuels ou les instantanés sont enregistrés seulement dans le Cloud.

Article utile: Why am I unable to access my Arlo recordings in Local Storage? (disponible uniquement en anglais)

How do I enable or disable local storage for my Arlo SmartHub or Base Station? (disponible uniquement en anglais)

Si le problème persiste, passez à l'étape quatre.

4. Aucune vidéo enregistrée sur la clé USB/la carte microSD

Si vous avez déjà effectué toutes les étapes de dépannage de la troisième étape, veuillez   formater votre périphérique. Vous pouvez le faire sur votre ordinateur ou via l'application Arlo Secure. N'oubliez pas que le formatage de l'appareil effacera toutes les données. Ne retirez pas le périphérique USB ou la carte microSD pendant cette procédure.

Article utile: Comment formater le stockage local à l’aide de mon Arlo SmartHub, Base Station ou de ma caméra?

5. Enregistrement de vidéos localement en 4K ou 2K

Le système Arlo Ultra/Ultra 2 vous permet d'enregistrer des vidéos 4K même localement. Pour faire cela, veuillez vérifier les paramètres suivants de la caméra : sélectionnez « Meilleure vidéo » dans la gestion de l'alimentation, désactivez le zoom et le suivi automatique et assurez-vous que votre caméra ne soit pas sur zoom sous « Paramètres vidéo ». Vérifiez également les paramètres du SmartHub : accédez aux « Paramètres de stockage » et activez « Enregistrer en résolution maximale ».

Article utile: Comment enregistrer des vidéos 4K sur un périphérique de stockage local?

6. Vidéos enregistrées ont disparu

Si votre vidéo a disparu et que vous ne l'avez pas supprimée manuellement, vérifiez les paramètres de stockage local pour vous assurer que l'option « Écrasement automatique » (sous VMB4000 sur le Web)/« Écraser automatiquement » (sous SmartHub et dans l'application mobile) option est cochée. Lorsque « Écraser automatiquement » est désactivé, l'application vous avertira si votre appareil manque d'espace de stockage ou est déjà plein. Si cette option est sélectionnée, les enregistrements les plus anciens seront automatiquement supprimés lorsque le stockage disponible sur l'appareil sera inférieur à 20%. Il ne sera pas possible de récupérer ces vidéos.

7. Impossible de voir les enregistrements via l'application Arlo Secure

Vous pouvez voir les enregistrements stockés sur l'appareil local uniquement en le connectant à un PC. Si vous possédez un SmartHub VMB4540 ou VMB5000 et que vous souhaitez accéder aux vidéos stockées localement via l'application Arlo Secure, vous pouvez le faire grâce à l’option d’accès direct au stockage. Si vous souhaitez accéder en toute sécurité à vos enregistrements depuis l'extérieur du réseau domestique en utilisant cette fonctionnalité, nous vous recommandons de configurer un VPN ou une redirection de port sur votre box/routeur. Veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet ou le fabricant de votre box/routeur pour obtenir des détails sur la configuration si vous n'êtes pas en mesure de le faire vous-même.

Article utile: Qu'est-ce que l'accès direct au stockage et comment l'utiliser pour les enregistrements vidéo Arlo?

8. Accès direct au stockage ne fonctionne pas

Lisez attentivement les instructions de notre article de la base de connaissances sur la configuration de l'accès direct au stockage et contactez votre fournisseur d'accès Internet pour vous assurer que le problème n'est pas lié aux paramètres internes de votre réseau/routeur/box.

Article utile: Qu'est-ce que l'accès direct au stockage et comment l'utiliser pour les enregistrements vidéo Arlo?

9. Impossible de regarder les vidéos dans l'application

Vos enregistrements doivent apparaître dans la bibliothèque de l'application Arlo Secure (Bibliothèque > appuyez sur Cloud en haut de l'écran > sélectionnez SmartHub), mais ils ne contiennent pas de miniature car ils ne sont pas enregistrés dans le Cloud. Il faut les télécharger sur l’appareil mobile pour pouvoir les regarder. Notez que vous devez connecter le périphérique de stockage local à un ordinateur pour supprimer un enregistrement spécifique. Vous devrez également le faire pour visionner des images de plus de 30 jours.

Suivez les mêmes étapes de dépannage si vous utilisez la fonction de sauvegarde locale avec l'une des caméras suivantes: Arlo Q+ (VMC3040S), Arlo Go (VML4030) et Arlo Go 2 (VML2030).

N'oubliez pas que pour utiliser l'option d'accès direct au stockage, vos caméras doivent être connectées au SmartHub VMB5000 ou VMB4540.

Vous pouvez trouver tous les manuels d'utilisation des produits Arlo sur notre site officiel: https://www.arlo.com/fr_fr/support