En sécurité avec Arlo : 4 façons simples de protéger vos données en ligne

Le saviez-vous ? Selon une étude menée par l’Université du Maryland, une cyberattaque se produit toutes les 39 secondes et affecte un tiers des Américains chaque année.[1] Tandis que les attaques de cybersécurité deviennent de plus en plus courantes, vous pouvez réduire vos chances d’être ciblé en suivant quelques étapes simples.

Voici des étapes simples pour vous assurer de maintenir la sécurité de vos données :

1. Activer la vérification en deux étapes.

Lorsque c’est possible, configurez la vérification en deux étapes pour protéger vos comptes. La protection en deux étapes est une pratique normalisée de protection des données. Elle contribue à protéger votre compte en ajoutant un niveau supplémentaire de sécurité, pour que vous puissiez vous connecter uniquement à partir d’appareils approuvés.

Selon le FBI, les cybercriminels utilisent souvent des méthodes simples, comme le fait de deviner les mots de passe ou de supprimer les questions de sécurité afin d’obtenir vos données, ce qui souligne l’importance d’ajouter un niveau supplémentaire de sécurité.[2]

Lorsque vous activez la vérification en deux étapes, vous recevez un message texte ou un e-mail comportant un code unique afin de vérifier votre identité lors de chacune de vos connexions à partir d’un nouvel appareil. Ainsi, vous réduisez vos chances de devenir une victime d’attaque de cybersécurité, même si quelqu’un s’empare de votre mot de passe.

Le saviez-vous ? Arlo exigera de la part de tous les utilisateurs qu’ils activent la vérification en deux étapes d’ici la fin de l’année. Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon d’activer la vérification en deux étapes pour votre compte Arlo.

2. Créer des mots de passe sécurisés.

L’une des erreurs de cybersécurité les plus fréquentes est d’utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes. En fait, une étude récente révèle que 73 % des consommateurs utilisent des mots de passe en double.[3]

Pour maintenir la sécurité des informations de votre compte et vos données personnelles, veillez à créer un mot de passe unique pour chacun de vos comptes. Utilisez toujours des mots de passe longs et complexes comportant des chiffres, des symboles et un mélange de lettres majuscules et minuscules. De plus, évitez d’inclure des informations personnelles, telles que votre nom, le nom de votre animal domestique, votre anniversaire ou votre adresse.

3. Sélectionner des paramètres de confidentialité stricts.

Selon une étude commandée par The Global Privacy Enforcement Network, les pratiques courantes de confidentialité des applications peuvent se révéler décevantes. L’étude a établi que 75 % des 1211 applications étudiées cherchaient à accéder aux données de l’utilisateur, mais que seulement 15 % d’entre elles offraient des politiques de confidentialité claires et transparentes.[4]

Pour protéger vos données, vérifiez vos paramètres de confidentialité pour les applications téléchargées sur vos appareils et choisissez toujours le partage de données le plus minimal. La désactivation du suivi d’emplacement sur votre smartphone est un bon point de départ, car il s’agit de l’une des façons les plus courantes utilisées par les applications pour accéder aux données d’utilisateurs.[5]

Le saviez-vous ? Arlo s’engage à prendre en charge les normes du secteur pour la protection des données, conçues pour conserver la confidentialité et le contrôle de vos informations personnelles. Nous estimons que vos données appartiennent uniquement à vous : nous suivons les législations relatives à la confidentialité des données, fournissons des contrôles améliorés de vos données et bien plus. Pour en savoir plus sur notre engagement en faveur de votre confidentialité, cliquez ici.

4.  Sécuriser vos réseaux sans fil.

Vérifiez que votre Wifi domestique ou professionnel est protégé par un mot de passe sécurisé. Pour une sécurité supplémentaire, configurez votre point d’accès sans fil ou votre routeur afin qu’il ne diffuse pas le nom du réseau, appelé SSID (Service Set Identifier).

Il est également important de prendre des précautions en matière de réseaux sans fil publics. Le FBI suggère d’éviter les réseaux Wifi non chiffrés et recommande d’utiliser un VPN (réseau privé virtuel) auprès d’un fournisseur approuvé pour assurer la sécurité de vos données.[6]

Arlo attache une importance personnelle à vos données. La sécurité fait partie de notre culture. Cliquez ici pour en savoir plus sur notre engagement envers votre confidentialité et sur la façon dont nous maintenons la sécurité de vos données.

Vous souhaitez en savoir plus ? Visitez notre communauté Arlo pour poser des questions, voir des discussions et découvrir des produits et articles auprès de notre communauté de clients et d'experts.

Des questions ? Visitez notre centre d'assistance pour consulter nos FAQ, articles d'assistance, regarder des vidéos de démonstrations et bien plus.