A propos des routines, modes, règles et automatisations Arlo

Les modes et les règles vous permettent d'indiquer à votre kit de surveillance Arlo comment réagir dans différentes situations. Chaque mode utilise une ou plusieurs règles pour contrôler votre kit de surveillance Arlo.

Par exemple, vous pouvez configurer votre kit de surveillance Arlo afin d'enregistrer une vidéo de 30 secondes lorsque le capteur de mouvements est activé sur une caméra spécifique, et de recevoir une alerte par des notifications Push lorsque c'est le cas.

Modes Arlo

Les modes Arlo vous permettent de maîtriser la façon dont les caméras réagissent aux mouvements ou au son. Les modes indiquent à vos caméras Arlo de réagir différemment à des moments différents. Par exemple, vous ne voulez probablement pas recevoir une alerte de mouvement lorsque vous êtes chez vous en train de vous détendre. Vous aurez peut-être besoin d’activer un autre mode lorsquevous partez en vacances pour mieux protéger votre domicile.

Arlo dispose de trois modes :

Activer en absence

• Une détection activée lorsque vous n’êtes pas à la maison.
  • Cela constitue le niveau de sécurité le plus élevé.
  • Vous devrez activer toutes les caméras et tous les appareils avec la plupart des déclenchements par mouvement, puisque ce mode est conçu pour les moments où vous êtes absent.
  • Lors de l’ajout d’une caméra à votre compte Arlo, une règle est ajoutée au mode Activer en absence.

Activer en présence

• La détection est activée lorsque vous êtes chez vous avec un niveau réduit de surveillance.
  • Il s’agit d’un niveau de sécurité intermédiaire.
  • Vos appareils seront actifs en fonction des déclenchements définis lorsque vous êtes chez vous.

Veille

• Niveau de détection le plus bas.
  • A tout moment, vous pouvez régler les déclenchements en fonction du niveau de détection de votre choix.

Chaque mode est entièrement personnalisable en fonction du niveau de détection que vous souhaitez. Vous pouvez décider de définir un mode dans lequel certains capteurs de mouvement et caméras sont actifs, mais d'autres non. Par exemple, lorsque vous dormez, il estpossible d’activer vos caméras extérieures en fonctiondu mode sélectionné, mais vos caméras intérieures seront inactives.

Règles Arlo

Pour chaque mode, vous pouvez définir les règles pour vos appareils. Sélectionnez d’abord un appareil disponible pour la règle. Vous pouvez également utiliser des appareils pour déclencher d’autres appareils. Vous pouvez, par exemple, définir le mouvement sur une sonnette vidéo, pour déclencher une autre caméra qui enregistrera une vue différente.

Quand

• Le déclenchement peut être par détection de mouvements, par détection de son ou les deux, en fonction de l’appareil.
  • D’autres appareils tels que les capteurs Arlo tout-en-un disposent d’options différentes.
  • Si vous vous abonnez à Arlo Secure, vous pouvez également sélectionner la détection avancée des mouvements pour les personnes, les colis, les animaux, les véhicules ou d’autres types de mouvements. Pour plus d'informations, consultez l'article : Que sont les alertes de mouvement avancées Arlo et comment les configurer?

Ensuite

• Sous Ensuite, sélectionnez Enregistrer la vidéo, Prendre un instantané, Activer la sirène ou Envoyer une notification. Les options varient en fonction des appareils.
  • Vous pouvez également ajouter une action pour personnaliser davantage vos règles ou déclencher en chaîne d’autres appareils Arlo pour qu’ils effectuent des actions.
  • Lors de la détection d'un mouvement ou d'un son, chaque appareil peut enregistrer une vidéo, prendre un instantané ou ne rien faire.
  • Vous pouvez définir la vidéo pour qu’elle enregistre jusqu’à la fin de l’activité ou vous pouvez définir une longueur manuelle de l’enregistrement vidéo à partir d’un minimum de 120 secondes.
  • Si votre caméra comprend une sirène intégrée ou si vous utilisez un Arlo SmartHub ou une Base Station, vous pouvez activer une sirène en réponse à un déclenchement.

Notifications

Pour modifier les règles:

1. Lancez l'application Arlo Secure.
  2. Appuyez sur Routines.
  3. Appuyez sur  Icône Modifier
  4. Appuyez sur  Activer en absenceActiver en présence ou Veille.
  5. Appuyez sur l’appareil Arlo que vous voulez modifier.
  6. Modifiez les règles et appuyez sur Enregistrer.
  7. Appuyez sur Terminer.

Remarque : les modifications des paramètres sur le capteur Arlo tout-en-un, peuvent prendre jusqu’à cinq minutes avant d’être effectives. Pour forcer les modifications immédiates, appuyez sur le bouton situé en bas du capteur tout-en-un.

Automatisations Arlo

Automatisez vos appareils Arlo pour qu’ils fassent ce que vous voulez, quand vous le voulez. Par exemple, lorsque vous partez le matin, réglez votre kit de surveillance Arlo pour qu’il passe automatiquement du mode Activer en présence ou Veille au mode Activer en absence pour activer les appareils et améliorer la sécurité.

Dans les automatisations Arlo, vous pouvez :

Ajouter un planning

Ajouter Arrivée/Départ