Comment positionner ma caméra Arlo sans fils ?

En fonction du modèle de votre caméra Arlo, celle-ci peut se connecter aux éléments suivants :

• Uniquement un SmartHub ou une Base Station
  • Un SmartHub, une Base Station ou directement à un routeur Wifi

Bonnes pratiques pour le SmartHub ou la Base Station

Suivez ces indications si vous connectez votre caméra sans fils Arlo à un SmartHub ou une Base Station.

Maximum. Vous pouvez placer votre caméra à 90 m maximum de la Base Station. Cette distance maximale de 90 m est réduite par chaque mur, plafond ou autre obstacle majeur entre la caméra et la Base Station. Les obstacles et matériaux suivants sont ceux qui réduisent le plus la puissance du signal :

• Murs et plafonds très épais
  • Brique
  • Béton
  • Pierre
  • Céramique
  • Verre, en particulier les miroirs
  • Métal
  • Grands volumes d'eau, par exemple ceux d'un aquarium ou d'un chauffe-eau

Remarque : vérifiez le voyant de la caméra sur la Base Station ; s'il clignote en orange, la Base Station capte un faible débit de données, signal que la caméra est trop éloignée de la Base Station.

Minimum. Placez vos caméras Arlo à au moins 3 m du SmartHub ou de la Base Station et espacez-les d'au moins 2 m. Suivez ces conseils pour éviter que les signaux Wifi entre les appareils n'interfèrent les uns avec les autres.

Bonnes pratiques pour la connectivité Wifi

Suivez ces indications si vous connectez votre caméra sans fils Arlo directement à un routeur Wifi et si vous n’utilisez pas un Arlo SmartHub ou une Base Station.

Lorsque vous positionnez votre caméra Arlo sans fils :

• Assurez-vous que votre caméra est à portée de votre routeur Wifi. Pour plus d’informations, contactez le fabricant de votre routeur ou votre fournisseur d'accès à Internet (FAI).
    Remarque : la portée de votre routeur Wifi est réduite par chaque mur, plafond ou autre obstruction importante entre le routeur Wifi et votre caméra.
  • Assurez-vous que votre caméra se trouve à au moins 3 mètres de votre routeur Wifi et à au moins 2 mètres d’autres appareils Arlo.
  • Assurez-vous que votre Wifi domestique et votre appareil mobile répondent à la configuration minimale d’Arlo. Pour plus d'informations, consultez  Quelle est la configuration minimale d'installation/utilisation de mon kit de surveillance Arlo ?.

Les obstacles et matériaux suivants sont ceux qui réduisent le plus la puissance du signal Wifi :

• Murs et plafonds très épais
  • Brique
  • Béton
  • Pierre
  • Céramique
  • Verre, en particulier les miroirs
  • Métal
  • Grands volumes d'eau, par exemple ceux d'un aquarium ou d'un chauffe-eau

Indications de positionnement

Vérifiez que votre caméra ne soit pas dirigée à travers du verre ou d’autres objets transparents. Le détecteur de mouvements de votre caméra Arlo voit ses performances réduites lorsqu'il est dirigé vers du verre, du plastique ou un miroir.

Faites en sorte que le champ de vision de la caméra couvre les zones actives. Placez votre caméra de manière à inclure l'espace que vous souhaitez surveiller dans son champ de vision.

Objectif Cloud. Utilisez le mode de positionnement de votre caméra Arlo pour envoyer des vidéos vers le cloud aussi rapidement que possible. Cela vous permet d'orienter la caméra tout en regardant le flux vidéo sur l'application Arlo de votre smartphone et ainsi d'ajuster la position de la caméra quasiment en temps réel. Pour en savoir plus sur le mode de positionnement, consultez l'article Comment placer ma caméra Arlo sans fils à l'aide du mode de positionnement ?.

Placez votre caméra en hauteur. Fixez votre caméra Arlo avec capteur de mouvements à au moins 2,1 mètres du sol et orientez-la légèrement vers le bas pour optimiser les performances du capteur.