Qu'est-ce que l'accès direct au stockage et comment l'utiliser ?

Lorsque vous configurez l'accès direct au stockage dans l'application Arlo, vous pouvez accéder à distance aux enregistrements Arlo stockés sur un périphérique USB ou microSD dans votre Arlo SmartHub. L'accès direct au stockage peut servir de sauvegarde pour le stockage d'enregistrements vidéo sur le cloud Arlo. Pour plus d'informations sur le stockage sur le cloud Arlo, consultez la page Quels sont les abonnements proposés par Arlo et quel est l'espace d’enregistrement disponible dans le cloud ?.

Ce dont vous avez besoin

Les éléments suivants vous sont nécessaires pour configurer l'accès direct au stockage :

• L'application Arlo sur iOS (Apple) ou Android
    L'accès direct au stockage n'est pas disponible sur my.arlo.com.
  • Un Arlo SmartHub (VMB5000 ou VMB4540)
  • Un routeur
    Remarque : nous vous recommandons d'utiliser un routeur VPN (virtual private network).
  • Un périphérique USB ou microSD compatible avec votre Arlo SmartHub

Configuration de l'accès direct au stockage

Pour configurer l'accès direct au stockage pour votre système Arlo, vous devez d'abord insérer un périphérique USB ou microSD compatible dans votre Arlo SmartHub. Pour en savoir plus sur la configuration de sauvegardes du stockage local, consultez l'article Comment configurer des sauvegardes du stockage local sur mon Arlo Base Station ?.

Après avoir inséré un périphérique de stockage compatible, vous devez activer l'enregistrement du stockage local dans l'application Arlo. Lorsque l'enregistrement du stockage local est activé, vous pouvez configurer l'accès direct au stockage.

Pour activer l'accès direct au stockage :

1. Lancez l'application Arlo sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Cliquez sur Paramètres > Mes appareils.
  3. Sélectionnez un SmartHub.
  4. Appuyez surParamètres de stockage.
  5. Appuyez sur le commutateur en regard de Enregistrement local.
    Le stockage local est à présent activé sur votre appareil Arlo.
  6. Appuyez sur le commutateur en regard de Accès direct au stockage.

Après l'activation de l'accès direct au stockage, vos enregistrements sont accessibles lorsque vous êtes sur le même réseau local que le SmartHub. Pour accéder aux enregistrements lorsque vous vous trouvez en dehors du réseau local, nous vous recommandons d'activer le VPN sur votre routeur et votre appareil mobile pour établir une connexion sécurisée avec votre SmartHub. Consultez le fabricant de votre routeur pour connaître les détails de configuration spécifiques.

Vous pouvez également activer la redirection de port comme alternative à l'utilisation d'un VPN sécurisé pour accéder à vos enregistrements stockés dans l'application Arlo.

Remarque : pour activer la redirection de port, vous devrez peut-être contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour demander l'autorisation du trafic via le port externe défini par l'application Arlo.

Pour activer ou désactiver la redirection de port après avoir activé l'accès direct au stockage :

1. Lancez l'application Arlo sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Cliquez sur Paramètres > Mes appareils.
  3. Sélectionnez un SmartHub.
  4. Appuyez sur Paramètres de stockage > Redirection de port.
  5. Appuyez sur le commutateur en regard de Activer la redirection de port.
  6. Lisez le message de notification.
    Remarque : l'activation de la redirection de port peut exposer la sécurité générale de votre réseau à des attaques et à des failles et doit être utilisée avec précaution.
  7. Si vous comprenez et acceptez les risques, appuyez sur J'accepte le risque.
    La redirection de port est activée sur l'application Arlo.
  8. Saisissez les informations de redirection de port pertinentes dans les paramètres du routeur pour activer l'accès en dehors du réseau local.
    Remarque : consultez le fabricant de votre routeur pour connaître les détails de configuration spécifiques.
    Si vous les avez correctement saisies, l'état passera à Disponible.
  9. Pour modifier les ports attribués à l'accès direct au stockage, appuyez sur Actualiser les ports pour attribuer un nouveau port de façon aléatoire.

La désactivation de l'accès direct au stockage ou de la redirection de port désactive l'accès direct au stockage pour votre Arlo SmartHub, mais les paramètres de votre routeur resteront inchangés. Si vous désactivez la redirection de port dans l'application Arlo, souvenez-vous d'également supprimer ces ports de la section de redirection de port des paramètres du routeur.

Recherche de vos enregistrements

Lorsque l'accès direct au stockage est activé, vos enregistrements Arlo apparaissent dans la page Bibliothèque de l'application Arlo. Vos enregistrements ne contiennent pas de miniature s'ils ne sont pas enregistrés sur le cloud Arlo.

Remarque : il n'est pas possible d'enregistrer ou de capturer un instantané sur un périphériques de stockage local. L'enregistrement manuel et les instantanés sont disponibles uniquement lorsque vous enregistrez sur le cloud. De plus, vous ne pouvez pas supprimer des enregistrements spécifiques de votre SmartHub via l'accès direct au stockage. La suppression d'enregistrements doit s'effectuer en connectant le périphérique USB ou microSD à un PC ou Mac.

Pour accéder à vos enregistrements de l'accès direct au stockage :

1. Lancez l'application Arlo sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez sur Cloud en haut de l'écran pour sélectionner une source de stockage.
  4. Sélectionnez un SmartHub.
  5. Parcourez la bibliothèque comme vous le feriez avec un stockage sur le cloud et appuyez sur la miniature pour télécharger l'enregistrement vidéo.