¿Qué es el acceso directo al almacenamiento y cómo puedo utilizarlo?

Al configurar el acceso directo al almacenamiento en la aplicación Arlo, puede acceder de forma remota a las grabaciones de Arlo almacenadas en un dispositivo USB o microSD en su Arlo SmartHub. El acceso directo al almacenamiento puede servir como una copia de seguridad para almacenar material de vídeo en la nube de Arlo. Para obtener más información sobre el almacenamiento en la nube de Arlo, visite ¿Cuáles son los planes de suscripción disponibles de Arlo y cuánta capacidad de grabación en la nube ofrecen?

¿Qué necesita?

Necesita lo siguiente para configurar el acceso directo al almacenamiento:

• La aplicación Arlo en iOS (Apple) o Android
    El acceso directo al almacenamiento no está disponible en my.arlo.com.
  • Un SmartHub Arlo (VMB5000 o VMB4540)
  • Un router
    Nota: Se recomienda el uso de un router de red privada virtual (VPN).
  • Un dispositivo USB o microSD compatible con su Arlo SmartHub

Configuración del acceso directo al almacenamiento

Para configurar el acceso directo al almacenamiento de su sistema Arlo, primero debe insertar un dispositivo USB o microSD compatible en su Arlo SmartHub. Para obtener más información sobre la configuración de copias de seguridad de almacenamiento local, consulte ¿Cómo puedo configurar copias de seguridad de almacenamiento local en mi Arlo Base Station?

Después de insertar un dispositivo de almacenamiento compatible, debe activar la grabación de almacenamiento local en la aplicación Arlo. Una vez que la grabación de almacenamiento local esté activada, puede configurar el acceso directo al almacenamiento.

Para activar el acceso directo al almacenamiento:

1. Inicie la aplicación Arlo en iOS o Android.
  2. Toque Configuración > Mis dispositivos.
  3. Seleccione un SmartHub.
  4. Toque Configuración de almacenamiento.
  5. Toque el botón situado junto a Grabar localmente.
    El almacenamiento local ya está activado en su dispositivo Arlo.
  6. Toque el botón situado junto a Acceso directo al almacenamiento.

Después de activar el acceso directo al almacenamiento, podrá acceder a las grabaciones cuando se encuentre en la misma red LAN que el SmartHub. Para acceder a las grabaciones desde fuera de la red LAN, le recomendamos que active la VPN en su router y dispositivo móvil para establecer una conexión segura con su SmartHub. Consulte con el fabricante del router para obtener información específica sobre la configuración.

También puede activar el reenvío de puertos como alternativa al uso de una VPN segura para acceder a las grabaciones de almacenamiento en la aplicación Arlo.

Nota: Para activar el reenvío de puertos, es posible que tenga que ponerse en contacto con su proveedor de servicios de Internet (ISP) a fin de solicitar permiso para que el tráfico pase a través del puerto externo definido por la aplicación Arlo.

Para activar o desactivar el reenvío de puertos después de activar el acceso directo al almacenamiento:

1. Inicie la aplicación Arlo en iOS o Android.
  2. Toque Configuración > Mis dispositivos.
  3. Seleccione un SmartHub.
  4. Toque Configuración de almacenamiento > Reenvío de puertos.
  5. Toque el botón situado junto a Activar reenvío de puertos.
  6. Lea el mensaje de aviso.
    Nota: La activación del reenvío de puertos puede exponer la seguridad general de la red a ataques y vulnerabilidades y debe utilizarse con precaución.
  7. Si entiende y acepta los riesgos, toque Acepto los riesgos.
    El reenvío de puertos se activa en la aplicación Arlo.
  8. Introduzca la información correspondiente para el reenvío de puertos en la configuración del router para permitir el acceso desde fuera de la red LAN.
    Nota: Consulte con el fabricante del router para obtener información específica sobre la configuración.
    Si se introduce correctamente, el "Estado" cambiará a "Disponible".
  9. Para cambiar los puertos asignados al acceso directo al almacenamiento, toque Actualizar puertos para asignar un nuevo puerto de forma aleatoria.

Al desactivar el acceso directo al almacenamiento o el reenvío de puertos, se desactivará el acceso directo al almacenamiento de su Arlo SmartHub, pero la configuración del router no cambiará. Si desactiva el reenvío de puertos en la aplicación Arlo, recuerde eliminar también esos puertos de la sección de reenvío de puertos de la configuración del router.

Cómo encontrar sus grabaciones

Cuando el acceso directo al almacenamiento está activado, las grabaciones de Arlo aparecen en la página de la biblioteca de la aplicación Arlo. Las grabaciones no contienen miniaturas si no se guardan en la nube de Arlo.

Nota: No puede grabar ni capturar una instantánea manualmente en un dispositivo de almacenamiento local. La grabación manual y las instantáneas solo están disponibles cuando las graba en la nube. Tampoco puede eliminar grabaciones específicas de su SmartHub a través del acceso directo al almacenamiento. La eliminación de grabaciones debe realizarse conectando el dispositivo USB o microSD a un PC o Mac.

Para acceder a las grabaciones del acceso directo al almacenamiento:

1. Inicie la aplicación Arlo en iOS o Android.
  2. Toque Biblioteca.
  3. Toque Nube en la parte superior de la pantalla para seleccionar una fuente de almacenamiento.
  4. Seleccione un SmartHub.
  5. Navegue por la biblioteca como lo haría en el almacenamiento en la nube y toque la miniatura correspondiente para descargar la grabación de vídeo.